Xp
자동
Fun

펌) 군장병들의 주적이 국방부인 이유

2차 출처는 https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/48502792 

거참... 일반 장병분들하고 높으신 분들하고 인식차가 좀 많이 크지요?! 

암튼, 어제오늘 화제가 된 포스터인데 욕 디지게 먹고있었던지 지금은 삭제되었다네요. 

Comments

2년간 막 아무렇게나 굴려도 합법인 노예인거죠.
이러니 안갈라고 이빨뽑고 국적 취득하고 똥꼬에 힘주는거 아니겠어요?

군인들 대민지원이야 나갈수도 있는건데 생각하는 꼬라지가 참.. 

아니 이렇게 많은 추천을 받다니... 감동(?)입니다..

자기들이 안나간다고 아주 신났네요

곰은 재주가 부리고 왕서방은 돈이 번다더니!!

돈이 왕서방을 버는 건가요??? 

세상은 요지경입니다

저희는 사촌인가요? 저는 프리맨입니다만.. 엣헴..

주민분들이 참 고마워하시고 도움이 되는거 같긴 했었는데 좀 저렇게 신나게 할건 아니긴 한거 같네요;

먼짓을 해서라도 안갔어야했는데 아까운 내시간 ㅠㅠ

진짜 머리에서 나온 생각인 건가요?

허허 참.

아주 이젠 대놓고 노예 취급

진짜 저도 이짤 보고 실소가 나왔네요.

회사에 스리랑카 친구들 여럿있는데 10년전에 군생활하면서 우리돈 60만원 정도 받았다고 하더군요. 그런데 우리는..

17년전에 월 3만원 정도받았네요

얼마나 인식이 안좋으면 국방부에서 이런걸 만들어 올릴까요 참 씁슬합니다.

우리 군인을 존중하는 분들은 예전부터 종종 목격했고,

미국인이 군인에 예우를 다하는 장면이 넷상에 많이 퍼지면서

우리 군인에 대한 인식도 조금씩은 나아지는 것 같습니다만,

여전히 많이 부족하다고 느끼며 무엇보다 같은 남자끼리의

인식의 개선이 더 이뤄져야겠습니다.

'뺑이까라...ㅋㅋㅋ' 

'군바리ㅅㄲ' 등등.... 

남자들이 서로를 비하하는 

이런 말들을 많이 보지 않으셨습니까.

수해복구 장병들에겐 보너스 지급하세욧

사병들 말고 스타들 부터 계급 역순으로 월급 많이 받는 순으로 나가면 ㅇㅈ

연예인들은 질타의 대상이 될 수 있지만...

일반인들은 안갈 수 있으면 안갈수 있는게 최고라는게 괜히 하는 소리가 아니죠

대민지원은 당연한 임무니까
나가는 게 전혀 이상하지도 않고
문제될 것도 없지만
저렇게 홍보할 생각을 하는
머리가 문제네요

루사 매미때 정말 징글징글 했네요

머리가 있으면 생각을 좀 합시다...

아무리 징병제지만 인력과 시간이 중요한걸 모르고... 요새 드는 생각은 군대가 문화적으로 사회적으로 은근히 악영향을 끼치는게 많은 것 같아요. 의도가 그렇지 않더라도 말입니다.

나는 군대빼고 도망치는 서민청년들을 절대로 욕하지 않아요 

나 자신도 후배들에게 말합니다 

군대 뺄수있으면 빼라 가봐야 니가 볼 이익은 그다지 없다

합법적으로 뺄수있다면 무조건 빼라고 말해줍니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건