Xp
자동
Fun

한 차선으로 가기 vs 차선 바꿔 가면서 가기

Comments

그런데 이 실험은 제이슨이 차선 자주 바꿔서 브라이언이 손해보지 않았을까요? 사실 어떻게 해도 완전히 동일한 조건을 만들기는 어려울것 같기는 하지만요

예전에 어디선가 본 경부고속도로 실험이 생각나네요.
온갖 방법을 동원해서 최대한 빨리간 차랑
정속 주행으로 안전 운전해서 간 차랑
부산 도착시간 30분 차이 밖에 나지 않던

휴게소에서 우동하나 먹는 시간을 벌기 위해 목숨을...

30분이면 차이가 많이 나는데요?

취향 존중 합니다

오.. 30분이면 온갖방법을 동원할만한 가치가 있군요!! (가치관의 차이 )

존중합니다

전 천천히 안전하게 가는게 좋습니다. ^^
과속도 안하구요.

동지여

사람마다 다르기도 하고, 나이에 따라 다르기도 합니다.

제 이야깁니다.

20대 초반, 차를 몰고 칼치기 유사하게 차를 모는 것이 멋지고 잘난거라는 착각속에 운전하다가 아부지께 뒤지게 혼남.

20대 중반, 나는 속도 몇까지 내봤다가 자랑인줄 알았다가, 그게 위법 행동 증언임을 깨달음.

20대 후반, 그냥 편하게 운전하는게 최고야하면서~ 과속하지 않는 고속도로 1차선 정속주행이 준법정신이 투철한 것 마냥 생각하다가 매우매우 어리석은 생각이었음을 깨달음. 심지어 적당한 과속보다 아주 위험한 행동임을 깨달음.

30대 초반, 최고의 운전은 연비 운전이라고 생각하며, 오늘은 내 발끝 미세 감각으로 주유비 ~원 아꼈다라고 생각함. 

30대 초반+1년도 안되 발목이 시큰거려 그짓 그만둠.

30대 후반. 최고의 운전은 마눌님에게 잔소리 안듣고, 자녀에게 조심히 운전해라는 소리를 듣지 않은 것이라고 생각합니다. (급정거, 급제동 불가능. 심지어 급제동 상황이면 최대한 스무스하게 브레이크 밟아놓고는 가족에게 미안하다는 말이 먼저 튀어 나옴;;)

저는 운전을 좋아하지 않는 편이라. 그저 사고 안나고 안전하게 목적지에 도착하는것이 목적입니다.
텅텅 빈 고속도로에서는 160~180을 밟기도 하지만 다른차가 있을때는 흐름대로 갑니다

매우 정상이시네요. 저게 보험사에서 보험금액을 나이대로 책정하는 이유입니다.

그러나 강남역 사무실에서 집으로 퇴근할 땐 한 차선으로 가면 1시간
요리저리 가면 35분

갠적으로 신호등이 있는 도심지에서는 뭐 암만 빨리 해도 앞앞교차로 신호등에서쯤 만나고 고속도로에서는 화장실 들어갈때 나오는 정도였습니다. 물론 제가 잘 아는 도로들이라 어드벤티지가 있지만 그래도 대충 그렇더군요. 심지어 출퇴근길엔 대중교통이 더빠를때도 있고(지방입니다) 대중교통보다는 확실히 제 자전거가 더빠릅니다.

차선 바꾸는거 한 대여섯번쯤 칼치는 사람들은 확실히 앞으로 가더군요. 근데 보통은 신호구간, 고속도로면 정체구간에서 다 따라가긴하더군요.

사실 이런 차선바꾸기보다 합류도로나 빠지는구간 얌체끼어들기가 더 극혐입니다

다리 올라가는쪽이나 간선도로 얌체 끼어들기 하면 한방에5~10분 아끼기는 하죠...
모르는 길에서 어쩌다 어쩔수 없이 하기는 하네요

회사가 분당이고 집은 광주시 오포이고 거리는 13~14km 정도 되는데요.

자율 출퇴근제이다 보니 아이 어린이집 보내고 9시 40분쯤 집에서 출발하면 대략 10시 10분쯤 도착합니다.

극도로 막히는 시간은 지나긴했지만, 이시간에 아이 엄마들과 어르신들이 쏟아져 나와 여전히 차가 많습니다.

광주 오포가 연세 있으신 분들도 많이 사시고, 영유가 인구수가 전국 5위인 동네이다 보니 아이 엄마들도 많은 동네입니다.

그러다보니 초보 운전자도 꽤 많은 편이고, 천천히 가는 차들도 많네요..

이거 생각안하고 그냥 운전하면 30분 걸릴꺼 한 45~50분쯤 걸리네요.

신호/속도 다 지키고 가도, 신호에 따른 최적화 경로 + 서행차 피해 차선 변경해서 가는 것만으로도 출근시간이  30~40% 정도 단축됩니다.

시내운전이 어차피 신호 때문에 별 차이 안난다고 생각하시는 분도 계시겠지만, 지역에 따라서 신호 한번 더 걸리느냐 덜 걸리느냐를 경로+차선변경으로 변수를 만들어 낼수 있고, 이게 누적되면 거리라고 가정했을때 차이가 오히려 고속도로보다 더 벌어진다고 봅니다.

그러나 지체가 아닌 완전 정체 구간에서는, 특히 전용도로에서는 의미가 크게 없는거 저도 동의합니다.

명절때 고속도로에서 계속 차선 바꾸면서 가는 차들 한참 지나고 보면 옆이 있더라구요

I-10 타고 예전 저희 집 가고 싶네요

그리운 Sawtelle이여 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건