Xp
Fun
Comments

달과 함께 마실 때는 혼자가 아니다
술 생각없는데도 마시게하는 멘트네요

김건모 서울의 달 노래가 생각나는 멘트..

그런데 막상 한국에서 일반적인 소주는 누룩으로 빚어 증류해서 안 만들잖아....

먹어 본 사람에 의하면 의외로 맛이 없다던데... 진실은 무엇?

우리가 보통 마시는 소주는 저렇게 전통방식으로 만든 소주가 아니라서

맛이 다르데요.

맛이 없다기 보단.. 한국사람들 안동소주같은 증류주 좋아하는 사람 드물죠. 다들 참이슬같은 희석식만 좋아하고.

이 글 처음 본지도 꽤 된거같은데 아직도 같은 글로 돌아다니는군요

WR

매니아도 그렇고 6개월전 게시글이 다시 올라올때도 있습니다. 저는 처음봐서 몰랐네요..

오래된 이야기죠^^

꽤 이슈였는데

이거랑 여보소주? 인가 마셔봤는데 먹을만 하더라고요! 기존에 우리나라 나와있는 소주들이랑은 좀 다른 느낌이더라고요

한국에서 이미 런칭 준비중이라고 들었습니다. 샘플로 도는 41도 버전을 어쩌다 한 모금 마셔봤는데 확실히 괜찮더군요. 국내에서 증류식 소주라고 하면 통상적으로 안동소주나, 아니면 화요 정도가 있는데 41도의 알콜이 주는 강렬함은 비슷하지만 앞에 두 술보다 더 향긋하고 상큼한 느낌이 있어서 좋았습니다. 

저는 저런 소주 좋아하는데 마셔보고 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건