Xp
자동
Fun

마라톤 선수의 위엄

GIF 최적화 ON 
2.8M    1.1M

GIF 최적화 ON 
1.5M    664K

GIF 최적화 ON 
1.4M    613K

GIF 최적화 ON 
3.8M    1.5M

GIF 최적화 ON 
2.1M    927K

GIF 최적화 ON 
1M    434K

GIF 최적화 ON 
2.1M    752K

전 5키로만 뛰면 폐가 튀어나올거같은데ㄷㄷ

Comments

일단 백미터를 17초로 끊는건 몰겠는데

그걸 2백미터 달리면 폐가 입밖으로 튀어누나올듯 합니다.

런닝머신 20km 속도로 2시간 뛴다고 생각하면...

2019년 10월에 sub2 프로젝트(풀코스 2시간 이내 완주) 성공했습니다. 비공식 기록이지만 1시간 59분대 기록이 하나 있습니다.

예전에 킵초게 체험하기(킬로당 2분50초 페이스) 해본다고 뛰었는데 230미터 정도 뛰고 심장 터지는 줄 알았습니다.

비공식이라도 2시간이내에 42.195km요? 와 엄청나시네요. 아마추어 최강아니신가요?!

저 말고 킵초게가요....
제가 그걸 했으면 나이키나 아디다스 등 스포츠 브랜드들이 절 가만두지 않았을 겁니다.

전 풀코스는 경험도 없고 하프코스 2시간 언저리 뛰는 쪼랩입니다.

깜작놀랐네요 왜 스카웃을 안해가지 하고 생각하고있었어요

자전거로 출퇴근하는데 12키로를 30분정도에 달리는데 어느날 잠깐 생각해보니 이러면 1시간 24키로 2시간 48키로...마라톤이 보통 2시간 42.195키로...얼마나 빠르게 달리는지 체감되더군요. 자전거로도 힘든데 그걸 오로지 달리기로만...덜덜

저로 치면 전력질주를 2시간 내내 하는거네요.

전 이제 100m도 저 속도로 못뛸듯 한데요.(ㅜ.ㅜ)

대부분의 매니아분들 그러실겁니다

모든 스포츠가 대단하지만 개인적으로 최고봉은 마라톤이라고 봅니다... 정망 경이롭습니다.

.

그게 운동화에 탄소섬유판이 들어있는 게 문제가 됐을거에요. 아마 결론은 해당 기술을 아예 못쓰는 건 아닌데 킵초게가 신은 버전보다 다운그레이드해야 하는 걸로 났을겁니다. 시중에 킵초게 마라톤화라고 판매하는 게 그 수정버전일거에요.

러닝을 해보면 킵초게가 사람이 아닌 신이라는 걸 알게돼죠.

같은 인간이라는 게 믿기지가 않습니다.

마지막 40~42.195 구간이 제일 빠르네요;;

마지막에 스퍼트가 가능하군요

https://youtu.be/T_W0blad4lc
달리는 페이스만봐도 경이로움에 보게 되는 영상입니다

마의 2시간을 깨줬으면 좋겠네요

비공식 기록이지만 2019년 10월 오스트리아에서 엘리우드 킵초게가 1시간 59분대로 완주에 성공했습니다.

마지막 2킬로미터에서 속도를 더 올리는게 충격이네요 

킵초게가 나이키를 신고 뛰는걸 보고 동호인들이 나이키 신발을 구입하면서 수년간 일본 시장을 장악하고 있던 아식스 마라톤화를 2위로 몰아냈죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건