Xp
자동
Fun

NG가 영화 록키의 명장면이 되다.gif

Comments

너무나 멋진 장면입니다~

록키 1편은 스포츠영화 중 첫손에 꼽을만한 명작.

움짤 하나에 감동이 되살아나네요.

진지좀 먹자면 어느정도 뇌내망상이 섞여있긴하네요 

요즘같이 미러리스로 찍는 것도 아니고 

뒤에 눈 달려있는것도 아니고 1인으로 운영 절대 불가합니다.

대신 차에 타고 트렁크에서 찍었죠 

https://youtu.be/Wg2DZEdB4jA?t=284

저는 요즘 인터넷에 짤 몇개 올려놓고 ~~했음 이런 말투의 글은 거의 거르는 편입니다

그냥 흥미롭거나 자극적으로 걍 써놓은 내용이 너무 많아요

스테디캠이 나오기 이전에는 레일깔고 그 위에 카메라를 얹어서 이동했습니다. 카메라를 레일에서 해방시킨게 스테디캠이죠.

스테디캠을 차량에 싣고 촬영한겁니다. 앞에는 차량이 달리고 스탤론은 뒤에 따라 달라니 사람들이 영화촬영이라는 것을 모르는게 어쩜 당연. 본문은 이런 내용을 모르고 내용을 적다보니 1인카메라일것이라고 착각한거구요.

제가 올린 영상이 당시 촬영 현장을 8mm로 찍었던 스케치입니다.

스테디캠을 쓰긴 썼는데 중고세탁기님 말씀처럼 차에 태워서 찍었습니다.

다양한 이유가 있겠지만은 이 당시 촬영이 저예산이라 허가를 받지 않아, 도둑촬영에 가까워서

카메라를 최대한 숨기기 위함이였다고 했죠. 

만약 차를 타지 않고 스테디캠만 쓴다면 베스트와 암을 착용하고 앞..정확하겐 모니터가 달린 발쪽을 보며 뒤로 뛰어야 하기에 보조인원이 붙어줘야하고 지금같은 무선 환경이 없어서 연출자까지 붙다보면 연출자가 직접 찍지 않는 한 최소 3명은 같이 있어야 되던 시절이죠.

게다가 35mm 파나비전으로 찍은 로키1은 오해 안 받기가 더 힘들겁니다. 

록키 1편이 제 인생영화입니다 

무승부로 끝나는 마무리까지 정말로 완벽한 내용이었지요 

특히 루저들의 정서가 진하게 묻어나오는게 제 마음에 쏙 들더라고요 

사실 저도 루저 마인드가 상당해서 말이죠... 

아직도 저에게는 록키를 능가하는 영화가 없어요 

애드리아안~~~

록희 ? 록희 ?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건