Xp
자동
Fun

넷플릭스가 한국 드라마 좋아하는.EU

(동아시아 진출 기지 물색 중) 야 한국 얘네 드라마가 이쪽 지방 꽉 잡는다며? 일단 맛보기로 한 번 투자해볼까?

그렇게 나온 작품

와 X발 쩐다.. 그럼 아예 이번엔 우리가 100% 돈대고 하나 만들어보라고 하자!

그렇게 나온 작품

아 달다! 근데 이미 만들어져있는 것도 그럴싸한 거 많은데? 괜찮아 보이는 거로 하나사 와볼까

(쏟아져 나오는 실적에 실신)

투자해서 뽑아낸 라인업이 모두 레전드..

Comments

저게 사실이면 진짜 대박이네요.
사랑의 불시착만으로도 더 투자하고 싶겠는데요?

일본에서 사랑의 불시착이 흥행해서 뜬금없이 현빈 손예진 주연의 영화 협상이 재개봉할 정도라고 하네요

손예진이 원래 일본에서 가장 인기있는 한국 여배우죠.

한국 콘텐츠가 아시아 지역 각 국에서 모두 1~3위(사랑의 불시착, 이태원 클라쓰,킹덤이 번갈아가면서 일본, 동남아지역에서)라고 하더라구요. 그래서 한국 컨텐츠만 잘 뽑아서 디즈니 오기 전에 아시아 시장 선점하는 게 현재 넷플릭스 전략이라고 들었어요.

힘내라 나저씨..!

어렵겠지만 눈마새 좀 어떻게 해줘ㅜㅜ

좋아 그럼 영화에도 투자해볼까?

이게 제작부터 넷플릭스인가요?

아마 극장개봉하려던걸 코로나로 넷플에서 스트리밍하는걸로 협상했을 겁니다. 120억(?)에요

전 꽤 재미있게 봤는데 왜 이렇게 망작이라고 평가받는지 모르겠네요 

전 보진 않았는데 줄거리와 개연성이 문제있다고 하더라구요
졸작 전문 리뷰어 ‘거의없다’ 채널 리뷰는 보긴 봤습니다~;; 그분 취향이 저랑 비슷해서 전 손 안댈거같아요

감독의 편집의도가 개연성을 주고 앞뒤로 이야기를 맞춰가는 형식이 아니었더군요.

주인공인 이제훈의 시점에서 상황이 흘러가는 대로 편집을 해서 실제로 이제훈이 볼수 없는 장면은 거의 넣지 않았어요. 

관객이 이제훈 시점에서 같이 따라가길 원했다고 합니다.

다른 영화라면 동시간대 다른 곳에서 벌어진 일도 화면에 나올텐데. 사냥의 시간은 그런게 전혀 없이 진행 돼서 개연성이 없어 보이죠. 서사가 만들어지다 뚝뚝 끊어지니까요. 그렇다고 철저하게 주인공 한명만 따라다니는것도 아니라서 더 그렇죠.

의도한 연출이라고 합니다. 덕분에 대차게 까였지만요.

연출 실패네요 그럼ㅎㅎ
정보를 감춰서 관객에게 혼동과 서스펜스를 주는것과 개연성 부족으로 짜증을 유발하는건 다르다고 봅니다.

개인적인 넷플릭스에서 "스트리밍중인" 드라마 순위는
1. 브레이킹베드(넷플릭스를 넘어 제가본 최고의 드라마)
2. 비밀의숲
3. 나의 아저씨
4. 기묘한이야기
5. 킹덤
한국드라마 확실히 재밌는거 같아요

2,3위 정말 저도 제가 좋아한 드라마 순위 top 5인데 같이 포함 되어있다니 취향이 비슷한가 보네요.

브레이킹 배드도 한번 보겠습니다.

호텔델루나도 넷플릭스 나오면 좋겠네요. 아이유 엄청 이쁘게 나오는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건