Xp
자동
Fun
Comments

감은 왜그러는거죠?
이 내용 진짜인가요 아니면 그냥 유사과힉인가요?

WR

5번은 웃기자는 내용이고, 나머지는 진짜입니다.

감은 아무 근거도 제시하지않고 그냥 탈나니까 먹지말라고만 나와있어서 왜 그런지 궁금하네요
그리고 4번에 란송단백질이 뭔지 알 수 있을까요? 인터넷에 검색해보니 '계락먹고나서 하면 안되는 행동'에 대한 글밖에 안나와서요...
그리고 2번 3번은 사실여부는 차치하더라도 계란이 아니라 단백질에 집중해서 다뤄야 할 것을 계란 글에 은근슬쩍 끼워넣은것이 전형적인 유사과학 글같다는 의심이 드네요...게임을 하면 아드레날린이 분출돼서 폭력성이 높아진다는 글처럼요...

그리고 트립신이 단백질 소화효소라는데 그게 왜 계란 단백질의 섭취를 방해하는지 이해가 잘 안돼서 검색을 더 해보니까
"콩에는 트립신의 활동을 방해하는 특정한 단백질이 들어있어 콩을 날로 먹으면 소화가 잘 되지 않는다. 하지만 콩을 가열할 경우 이 단백질 성분이 변성된다. 결국, 트립신이 활성화되어 소화 효소의 침입이 용이해지는 것이다."
라고 나오는데
오히려 저 글에서는 두유에 트립신이 들어있어서 단백질의 영양가치를 떨어트린다고 하니...
여러모로 의심이 가는 글이네요

http://www.featuring.co.kr/news/articleView.html?idxno=2838

이 기사 보고 만든거같네요

그냥 그대로 복붙한 수준이네요...
신뢰성도 마찬가지고요...

4번맞나요???? 콩국수에 계란반쪽나오는데 먹으면안되겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건