Xp
자동
Fun

가족들이 반대하는 결혼.jpg

아이고... 이거 참...

Comments

부모님 입장도 이해가 되긴 합니다

하아 참...얼마나 많은 고민이 될까요;;

부모님 심정도 이해가 가고, 이분들 마음도 이해가 갑니다.

참 어려운 문제네요. 누구 하나가 포기하는 게 답인거 같은데..

누구보고 좀 내려놓으라고 할 수가 없네요.

후천적 장애임에도 그게 유전으로 자식까지 영향을 받을 확률이 얼마나 될까요?

당사자도 이해되고 부모님도 이해되는 어려운 상황이네요.

어머니가 페인트냄새를 맡으시고 그 밑 자막엔 태어날때부터 장애를 가지고 있었다고 되있는데 왜 자막에 후천적이라고 적어놓은 걸까요?

유전 질환이 아니라는 의미로 표현한게 아닐까 싶습니다. 사전적의미와는 다르지만..

둘의 사랑을 응원하고 두 분이 잘 되었음 하는 바램이지만 이렇게 결혼이 확실시 되기 전에 먼저 임신을 하는 건 무책임합니다. 

아니길바라지만 정말 혹여라도 양가 부모님의 반대가 너무 심해서 결혼이 이루어지지 않게 되면 어떡하나요.

이왕 이렇게 된 거 정말 해피엔딩이 되길 바라지만 두 사람이 너무 성급했어요. 이 두 분을 보고 결혼 허락에 막혀있는 다른 커플들이 따라하지 않기를 바랍니다 

펀게에서 진지먹으면 안된다는걸 알지만, 지금은 좀 먹을게요.

이 댓글에 추천수가 꽤 많다는거에 살짝 놀래서.

저 상황에서 임신이라는게 무책임 하다는것과는 좀 다릅니다.

두분다 철부지 어린애들도 아닌거 같고, 둘다 원했던 아이였고. 

그만큼 더 책임감있게 계획적인 임신이었다는 겁니다. 자막에도 그렇게 나왔구요.

전 27살에 결혼했는데, 그 이유가 아이를 일찍 보고 싶어서였습니다.

그렇지만, 임신이 안되서 6년을 고통스럽게 보냈죠. 시간과 돈, 스트레스가 정말 힘들었어요.

지금이야 자연임신 되고, 너무 잘 크고 있는 딸아이가 있지만.. 

결론은 본인들에게는 절실했을 거라는 겁니다. 그 절실함의 결과로 축복받아야 하는 아이입니다.

아직 결혼도 안했는데 '무책임'한거 아니냐. 라는 댓글로 가늠받을 만한게 아니라는거죠.

wildryu님이 쓰신 댓글 내용도 어떤 말씀인지 알고, 이해도 됩니다.

님 생각도 맞을 거고, 다른 커플들이 따라하지 않았으면 하는 생각도 이해되구요.

하지만, 전 반대로 본인들은 저럴 정도로 절실했구나. 많이 사랑하는구나. 응원하고 싶다.

애한테 축복 주고 싶다. 이런 생각이라는 겁니다. 임신 어려운데 원하는 아이 갖는 그 기쁨을 알기에.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

개인적인 경험까지 써주셔서 놀랬습니다.

그런 경험이 있으셨기에 '무책임' 한거다. 라고 말씀하실수 있으셨겠네요.

충분히 이해 되었습니다. 가볍게 댓글 쓰신거라 오해한거 같습니다.

사실, 모든 사람이 그들만의 현실이 다 각각 다르죠.

그 현실에서 감정과 생각이 또 각각 다른거구요. 인정합니다.

기분 나쁘시라고 쓴 댓글은 아니었습니다. wildryu님도 오해없으시길 바라겠습니다.

유독 추천수가 많길래.. 그 댓글을 저 연인이 보면 기분좀 상할수도 있겠다 싶었어요.

제 예전 생각이 나서 살짝 감정이입도 되었구요. 벌써 십여년 전 일인데도 이러네요.

오늘 초복입니다.. 맛난거 드시구요. 시원한 여름 보내시길 바랍니다. 

펀게에서 진지 먹어서 죄송합니다. 긴 진중한 댓글 감사합니다.

아닙니다 이 분들은 잘 되시기 바라지만 저희 친척분이 장애인으로 그리고 싱글맘으로 고생하는 걸 보니 넘 감정이입한 게 아닌가도ㅜ싶네요

결혼을 위해서 출연했다고하는데 이해가되는 가족의 걱정을 너무 화가났다고하고 임신부터한다면 어느 부모가 흔쾌히 보내주려고할까요?
이제는 돌이키기에 너무 멀리와서 잘 이루어지는것만 답으로 보이는데, 이 출연도 부모님 입장에서 달갑지않을수도 있기에 안타깝네요.

화났다고 임신한게 아니죠. 자막 보면 병원에서는 자연 임신이 불가능할 것이라고 말했는데 임신이 된거니까요

화가나서 임신을 했다고 쓴게아니라
가족의걱정에 화가났다고하고 그 이후에
임신을 한것 두가지를 묶어서 쓰다보니
전달이 잘못된거같군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건