Xp
Fun

러시아식당 물 가격에 충격받은 규현.jpg

탭워터(수돗물) 요구하면 무료인데
관광객 많은 식당이라 그냥 물달라고 하면 에비앙 갖다준다고함..

심지어 탭 워터가 구비안된 식당도 많다고.. 

Comments

체코 호텔에서 물 달라고 했다가 8000원 냈던 기억이..

체코는 물보다 맥주가 싼 것 같더라구요

와.. 탭워터 없는 식당은 조리 중 손씻는 문제는 어떻게 해결하는거죠.. 그럼 음식에 쓰는 물도 다 생수라는 말인건가요..

물값도 받고싶으니 물먹을거면 돈내고 생수 사라는거죠

외국 여행 갔다오거나 이런걸 보면 우리나라가 참 좋은 나라라는걸 새삼 느끼게 되더군요

외국 나가면서 느낀거지만 진짜 돈만 많다면 대한민국이 짱입니다.

국뽕 +1 했습니다.

저는 그 "돈만 많다면 대한민국이 짱"이라는 말이 제일 이상하더라구요. 본문의 경우를 봐도 '외국은 물도 돈내더라'(고로 물공짜인 우리나라가 좋다)인데 이게 어떻게 돈만많으면 우리나라가 짱으로 논리가 이어지는지...

그리고 돈많으면 어디든 다 좋습니다.

사실 돈많으면 외국에 사는게 더 났죠 워라벨이나 북한등등 봤을때

돈 없는 사람이면 어디든 힘들겠지만 그나마 한국은 쬐금 낳은 정도라 생각합니다

경험상... 한국이 돈 많으면 최고 맞는 것 같아요.

외국은 돈 많아도 해결 안되는게 많았어요.

시스템이 구축 안된 것도 많고(선진국이라고 하는 나라 조차도)

돈 줄테니까 해달라고 해도 안 해주더라구요. 심지어 한국값의 3배를 쳐준다고 해도 자기일 아니라던가 할줄 모른다고 안해줌...

느낀 점은 돈으로 해결 안되는게 겁나 많구나 였습니다. 

저도 제가 부자라면 한국에서 다시 태어나고 싶네요 공공기관 일처리 치안 인터넷 속도 배달문화 24시간 영업하는곳도 많고 이래저래 대한민국을 택하고 싶네요 유럽이나 북미는 치안도 그렇고 부자에게 요구하는게 많아 보이더군요~

전 일단 총 들고 다니는 나라와 곰 나오는 나라는 좀.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건