Xp
자동
Fun
Comments

맨 위에 3개는 진짜 좋네요. 아마존 강을 들여다보고 있는 듯한 웅장함...

어항으로 나우시카의 바람계곡도 만들고 아바타도 만들고 용비불패도 만들고

나우시카에 나오는 부해의 숲도 멋있겠네요!
나우시카랑 오무 피규어도 넣어놓고

물질의 끝은 수초라더니

물질의 끝은 구피죠
구피로 시작해서 정처없이 떠돌다 구피로 회귀하는...문제는 시작할 때 구피랑 끝날 때 구피는 몸 값 차이가....

와우! 구피 물질러셨군요! 전 구피는 구경만 했었는데 상어처럼 알이 아니라 치어를 낳는것도 신기하고 번식으로 뉴타입? 만드는 것도 신기하더군요!
전 미니복어 키웠었는데 수조 주변 관리 안하면 염전이 생겼었죠!

저정도 실력에 큰 물고기는 안보이는 걸로 봐서 싸이클을 맞춰서 청소는 필요 없을 꺼예요! 무슨 말이냐면 물고기의 배설물을 여과기의 미생물이 분해하고 또 배설물이 중화하는식으로 순환되어 맑은 자연의 수중처럼 적정산도가 유지 됩니다! 이런 균형이 무너지는 걸 물질러들 사이에선 물이 깨졌다! 라고들 하고 그러지않기 위해 주기적으로 산도 측정을 해줘야 합니다!

제가 물질러라 잘 아는 분야인데 저거 대회용 레이아웃입니다. 잘 보면 어항을 유지하는데 기본적으로 필요한 히터, 조명, 이탄발생기, 여과기 등이 싹 빠져있고 저 바닥재, 저 바닥높이로는 저런 수초들 못 기릅니다.
(그래도 5,6,7,9번은 비슷하게 세팅해서 유지해볼만 한데 히터, 여과기, 이탄발생기 등이 자리하면 저렇게 깔끔하고 예쁜 모양새까지는 어렵습니다.)

지금 저 사진들은 모두 제가 전부터 알고 있는 레이아웃 사진들인데 대회출품용들입니다. 저렇게 꾸며서 출품 후 대회 마치면 해체합니다. 앞서 말씀드린 것 처럼 저런 세팅으로는 유지자체도 불가능하구요. 생물이 들어있는 사진들의 경우 A컷 사진 찍히면 바로 생물 빼줍니다. 여과시스템이 없어서 오래두면 배설물 등으러 윗 분 말씀처럼 물이 깨져버려서 생물이고 수초고 다 헤롱헤롱해지거든요;;

WR
좋은 정보 감사합니다!
아, 그냥 어항을 자랑하기 위한 대회(?)에서 쓴다고 보면 되겠네요?

얼마나 멋지게 레이아웃을 할 수 있냐
즉, 감각과 센스를 보는 대회라고 생각하시면 됩니다. 일종의 인테리어 대회랄까요 표현하자면 가꾸기보다는 꾸미기 대회죠.
그래도 정말 대단한 금손들임에는 분명하죠.

와우! 진짜가 아니라 비유하자면 영화 촬영세트장 경연대회 같은거였군요!
하나 배워 갑니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건