NBA-Talk
Xp
자동
Fun

운동하는 에이핑크 윤보미.GIF

Comments

스퀏 과신전...

WR
실제 원글에서도 문제있냐는 덧글이 있었는데, 무게를 치지 않아서 괜찮다는 덧글도 있었는데..
전 헬스를 안하다보니까 모르겠네요..

제 개인적인 의견으로 저럴거면 스퀏을 왜 할까라는 생각이 드네요. 다리를 집중적으로 하려면 차라리 머신을 사용하는게 낫고, 스퀏을 하려면 스미스머신 말고 렉에서 제대로 배워야한다고 봅니다. 저 중량으로 저 자세를 가지고 스미스 머신에서 스퀏을 한다는 것은 이해할 수 없네요

WR
걸그룹 팬으로서 느낀점은 몸매를 가꾼다는게 우리가 운동을 해서 얻는 근육이 붙은 몸이 아닌거 같더라구요..
그래서 상대적으로 바디를 유지하는 필라테스를 선호하는 걸그룹이 굉장히 많다고..
자세한건 윤보미씨에게 직접 물어봐야겠지만, 좋은 정보 감사합니다. (제가 나중에 GYM다니면 이 정보 알면서 써야겠네요 . )

절대 중량친다고 몸이 우락부락해지지 않습니다. 남자도 쉬운게 아닌데 여자는 더더욱 그렇죠. 만약 무게 올리는대로 근육이 쫙쫙 붙는다면 지금 하는 일 그만두고 바로 보디빌딩 준비를 해도될 정도의 재능일겁니다. 괜히 김민경님 보고 체육계가 큰 인물을 놓쳤다고 말하는게 아니죠
아무튼 무게가 먼저냐 중량이 먼저냐는 개인의 선호도와 목적의 차이라지만 자세가 중요하다는 것은 이견이 없죠.

WR

감사합니다. 제가 헬스에 대해서 편견을 갖고 있었네요.

지금 보니까 위에 풀업도 어시스티드 머신이고 마지막 동작보니 부하도 

거의 없어보이는데 저럴거면 차라리 랫풀다운을 하는게 

나아보이고.... 말씀대로 스미스머신에서 몸 낑겨넣어서 스쾃할거면 

차라리 바디웨이트 스쾃을 이완속도를 느리게 하던지 아니면 런지를 하는게

훨씬 효율적으로 보이네요. 아 너무 죽자고 덤볐나요 ㅋ 

말씀대로 바디빌딩식으로 몸의 불륨을 키우자고 하면 우리가 생각하는 것보다도

적은 중량으로도 몸 만드는게 가능할텐데.... 헬스장에서 헬린이들 운동하는것

보면 그냥 자세도 제대로 잡히지도 않은상태에서(가르쳐주는 이도 없으니)

그냥 중량업만 하니 관절로만 무게를 들게되고 결국 몸 성장도 더디고 

결국 부상 크리로 연결되죠. 저도 pt를 받아보니 중량 안속이고 해당부위에

타격을 제대로 주려면 진짜 무게가 반토막은 나더군요. 

진짜 우리 와이프랑 얼굴부터 체형까지 넘나 비슷해서...진짜 싫어요...소름돋음...

아..너무 부러운데...

인증요

사모님이 혹시 매니아하시나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건