Xp
자동
Fun

무슨 색깔로 보이나요?

https://www.instagram.com/p/CCXj3jrFwaC/?igshid=qi0q02xnto5w

Comments

검파!!

파갈이면 이상한건가요...?

음..다 흰갈 검파네요...

나 색맹 없는데...

GIF 최적화 ON 
1.7M    200K

검파...

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

100번 봐도 검파요

검파

역광사진을 많이 본 사람일수록 흰갈로 본다고 합니다.. 일단 저는 흰갈이요

전 골든 파랑으로 보이네요

이건 정말 흰금으로 보이네요.

와 이사진으로 보면 딱 한눈에 이해가 가네요..

그럼 모니터가 받는 빛에 따라 틀린건가요?

아니면 사람마다 틀린건가요..

저도 검파입니다

뭐야 왜 결론을 안내줬져?

흰골

드레스는 검파인데 이거 빛 받는거마다 달라져서

저도 계속 검파이다가 어느순간 흰골로 보여서 놀랐던 기억이 있습니다.

둘다 보이는거 맞아요.

사진은 빛에 의해 사물의 색이 결정되는 거라 일단 사진만 놓고 포토샵에서 스포이드로 색추출하면 검파쪽이 맞습니다! 다른 색으로 보이는 분들을 카메라에 비유하자면 남들보다 오토화이트밸런스 기능이 지나치게 뛰어나다고 보시면 됩니다! 즉 파란색을 보고 저건 파란빛을 받은 흰색이야 라고 무의식적으로 판단해 버리는 거죠!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건