Xp
Fun

싸강 전원 C학점 준 교수.jpg

Comments
WR

진짜면 소송각 아닙니까?

정신병자인가요?

이 의견에 로또 자동 10장 걸어 봅니다.

이유를 들어봐야죠. 학생들이 못한 걸 저렇게 돌려말했을수도...?

일단 중립이어야하지만 학생전원이 공부안했을리는 없고 노력하고 잘친 학생들도 C쁠이라면 교수 진짜 정신감정받아야...

C+보다 좋은 학점을 학생들에게 부여하기 위한 교수자의 조건을 모든 학생들이 충족시키지 못하였다고 할 경우에는 해당 수업에서 C+보다 좋은 학점을 받은 학생이 없을 수도 있긴 합니다.

재미있네요; 나름 학문을 제대로 전하겠다는 생각에서 그러셨을 수도 있겠지만;

요즘은 교수평가땜에 저렇게 주기도 어려운데 대단하긴 하네요
근데 다들 어지간히 못했으면 전부 C...

편견 가지긴 싫지만 재수강은 아니고 학기 끝날때쯤 아직 더 배워야할거 있다고 방학때 집요하게 보충잡으려는 교수는 몇번 봤는데 , 꼭 그런사람들이 평소 강의 준비 수준이나 태도는 개판이었음 조별과제 릴레이로 다 떼우거나

하긴 강의 준비 잘했으면 보충이나 전원재수강 사태같은건 웬만해선 안일어났을거 같지만요

처참한 과거지만

저는 C 정도는(?) 한번도 재수강 안해봤고
F만 어쩔 수 없이... 재수강 했었더라죠.

그래봤자 D로 올라간게 함정이네요...

교수가 학생들 수업료 대신 대줄건가요? 정신 나갔는데요.

저걸로 교수 평점깎여서 잘렸으면 좋겠네요. 개념을 밥말아먹었네요.

너무 해당 글만보고 교수에게 악담을 하시는게 아닌지...

설마 학생들 전원 형편없을거라고는 생각못했는데 학생수가 적다면 저럴수도 있긴 하겠네요.

학점은 전적으로 교수의 재량이라.. 마땅한 이유가 있다면 저렇게 줄 수도.. 있겠죠. 물론 굉장히 특이한 케이스이긴 합니다만..;; 

제가 있던 학교에서도 비슷한 일이 있었다고 들었는데, 대학원 과목인데 교수가 학생들의 성취도가 너무 마음에 들지 않아 전부 B를 줬나.. 그랬습니다. (제가 있던 곳 대학원에서의 B는 일반 학부 과정에서의 F와 비슷했습니다.) 그런데 그게 그 학과 대학원생들이 모두 듣는 과목이었고.. 그 년차 대학원생들은 모두 B를 맞은거죠. 문제는 학과 내규상, 대학원생이 조교를 하려면 학점에 B가 있어서는 안된다는 것이었습니다. 결국 그 과목 학점 때문에 다음 학기에는 조교를 할 사람이 아무도 없어지게 된거죠. 

이것 때문에 학과사무실 (.. 정확히는 학과 주임교수겠죠) 에서 해당 과목 교수에게 사정사정을 해서 학생들 학점을 재조정했습니다. 그 후에 그 교수는 교수의 고유한 권한을 침해당했다고 대단히 화가 나서 (실재로도 그렇죠) 향후 몇년간 수업을 안한 것으로 압니다. 

그냥 이렇게 보면 교수가 좀 막나간걸로 보일 수도 있는데, 보통의 실험연구하는 대학원생 및 그 지도교수들이 대학원 코스웍을 어떻게 생각하는지 대충 아는 입장에서는.. 그럴만 했겠다 싶기도 해요. 아마 해당 과목 교수가 생각하는 정말 최소한의 기준..에도 미치지 못했을겁니다. 저 경우도 그랬을 수도 있겠다 싶습니다. 

뒷 이야기가 더 있는 것 같습니다.

그게 맞다면 교수가 충분히 이해가 갈 겁니다

추가적으로 말씀드리자면, 25점 한명 15점 한명 10점 두명 5점 한명 나머지 0점이라고 합니다

물리학과 시험이라면 100점만점에 25점평균은 흔한일인데..

저도 보자마자 성적이 전원 개판인 걸 돌려말했구나라고 느꼈습니다

저도 이번학기 줌으로 강의했는데 시험지 받아보고 깜짝놀랐습니다. 절대평가였음에도 상대평가때보다 c를 더 많이 뿌렸네요

사강이라 안하던 공부 더더욱 안한사람들 많죠..

요새 등록금이 얼만데....

어떤 의미로는 교수평가라는 별점테러에도
의연한 자세로 수업을 하시는 거 같기도 해서
진짜 대학교란 의미에 부여하는 교수님이라고
생각되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건