Xp
자동
Fun

사회복지 공무원의 흑화.jpg

Comments

제가 돌아이가 된건 다 이유가 있지요.

저도 사회복지사입니다. 크흡... 전 제가 미치니까 좀 낫더라구요.

그래도... 휴... 여까지만 하겠습니다.

물론 질이 안 좋은 사람도 있을 것이지만 사람마다 다 다를 것인데

다짜고짜 이유도 없이 이런 글은 좀 그렇네요. 

근데...정말 너무 힘들다 합니다.

근데 대게 저렇습니다. 실제 접해보심 압니다.

복지 쪽 공무원들은 정말 많이 힘들어 하더군요. 저번에 동료 와이프가 부자동네에서 비교적 가난한 동네로 옮기고 나서 멘붕왔더라구요. 자살도 복지쪽에서 많은 걸로 아는데 이해는 갑니다.

아무래도 사회복지공무원이 상대해야 하는 민원인들의 질?이 확연히 나쁘겠죠. 일단 비교적 교육을 잘 받지 못한 계층들이 많기에 일 처리과정에서 트러블도 많을것이고, 거기다가 생계의 마지노선에 몰려있기에 악으로 깡으로 억지부리는 사람들도 많겠구요. 또 첨언하자면 한명의 복지공무원이 담당해야 하는 사람이 너무 많아서... 이때문에 극심한 스트레스에 시달린다는 이야기의 글들도 여러번 올라왔었구요. 관련사례들 들어보면 본문에 나온 공무원의 넉두리가 이해가 갑니다.

덧, 최근에도 사건이 있었잖아요. 담당 공무원에 대한 폭행사건요.

공무원 때려서 실신시키고 앉아서 아이스크림먹던 그 사건 맞나요? 충격적이었습니다

네 그 사건입니다. 그런 민원인 잘못만나면 당하신 분은 PTSD 걸리는거죠.

약자가 선은 아니니까요. 그래서 참 사람이 무섭습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건