Xp
자동
Fun

개콘 마지막회.. 갈갈이 박준형 레전드.gif

GIF 최적화 ON 
7.6M    648K

GIF 최적화 ON 
9.5M    833K

GIF 최적화 ON 
4.1M    519K

인생은 멀리서보면 희극이지만 가까이서 보면 비극이다..

어릴적 일요일을 담당했던 개콘 안녕..

Comments

불명예 종영이지만.. 참 추억이 많은 프로그램..

어제 볼만했어요, 마지막회 소재로 잘 짰더군요.

신인 두 명이 한 장소팔, 고춘자(?) 코너가 가장 재밌었습니다.  

개콘을 안본지 참 오래되어서 최근 개그 프로가 어땠는지 잘모르지만

시대의 변화가 아마 가장 큰 원인이었겠죠???

예전에 유재석이 무도에서 했던 말이 떠오르네요

예능은 박수 받으며 떠나기 힘들고 항상 끝이 좋기 힘들다고

WR
유투브를 비롯한 다른 곳들에서 개그맨들이 하는 것들과 사람들의 의견을 종합하자면
1) 개콘등을 비롯한 지상파 공개콘서트의 경우에는 PD가 관여하는게 크다
2) 소신으로 부터 시작된 정치적관련 발언들로 인해서 개그가 웃기질 못하고 변질되며 스스로 무너진 것
3) 웃기면서 유행어가 만들어져야하는데, 언젠가부터 유행어를 만들고 뜰생각부터 하게되었다.
등이 있었던듯 합니다.

덧붙이자면
4)불편한분들도 많다.
풍자개그 비하개그 다 심의고 항의에
할 개그는 뚱보개그밖에 없다
뚱보개그맨들은 그나마 살아나음.
5)시청자들은 유튜브등 눈이 올라가는데
심의에 걸려 유튜브등에 따라갈수가 없다

요렇게도 말하더군요

개콘 향년 몇세로 RIP... 한건가요??

22세로...

박준형급이야 다른 예능 나오고 하겠지만 애매한 급들은 생계부터가 문제겠네요.

WR

공개코미디가 많이 죽어서 유투브 쪽으로 가시는 분들이 많더군요.

'1호가 될 수 없어'에서 김지혜네 가족 대화중 그 무가 우리 집 사주고 밥 먹여주고 한거라는 말이 생각나네요...

안보게된지 거의 10년이 되가는것 같은데 뭔가 씁쓸하긴 하네요

백재현 심현섭 등등 추억의 개그맨분들이 참여했어도 좋았겠네요

WR

백재현씨는 동성성추행 관련 사항으로 형벌을 받은적이 있어서 제외된듯 하네요

WR

앜.. 감사합니다. 수정하겠습니다.

예전엔 월요일에 학교가서 봉숭아학당 얘기 못끼는게 아싸인 시절이 있었는데...

와 완전동의합니다

이미 너무 많아서 식상하긴하 결국 유튜브에 몰카 컨셉으로 개그맨들이 자리잡고 있죠.

순간 뒤의 휴지가 무 갈리면서 나온거라 생각되 깜놀했네요

안타깝습니다.
지상파 특유의 수위 조절, 게스트 콘서트화, 주객전도된 정치 풍자 등이 있겠네요....

저도 안타깝네요. 재밌게 보던 시절이 있었는데..

지상파의 수위조절이야 어쩔 수 없다 치더라도, 

게스트 콘서트화, 주객전도된 정치풍자

이 두가지는 도저히 쉴드쳐 줄 수가 없네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건