Xp
자동
Fun

'싼게 비지떡'에서 예외인 활동.jpg

Comments

글 내용은 공감이 가는데요... 제목이 좀 "잉?"스러운데요. 경쟁률 높은 대기업주최 행사를 "싼거"라고 표현하는게 좀 이상해서요. 경쟁률 높은 행사를 싼거라고 말하진 않죠.

도리어 우리 어머니말따라 "무조건 대기업에서 하는걸로 골라라"쪽에 더 맞는 이야기 같은데..

WR
1) 펌글은 제가 쓴 글이 아니기에 그대로 가져왔습니다.
2) 글을 쓰신분은 사설 - 생각보다 비싼 가격이 든다 (질이 나쁨) / 대기업- 가격이 들지 않는다 (그런데 질이 좋음) // 이 관점에서 보신것 같습니다.
물론 싼게 비지떡이라는 단어에서 올 수 있는 것이 질이 떨어진다 라는 반응으로 볼 수 있기 때문에 덧글을 달아 주신 분 처럼 생각하실 수 있다고 봅니다.

정리 ) 가격의 관점에서 싼게 비지떡인 무료 국토대장정을 가자

무료니까 싼게 비지떡 이라는 표현을 쓰신것 같네요.
어쨌든 아웃오브포켓이 적은건 맞으니까요

싼게 비지떡이면... 국가에서 보내주는 국비유학이야 말로 싼거에 결정체죠. 능력이 안되서 안될뿐이죠.

박카스 무료 국토대장정하고 돈내고 사설 국토대장정 둘중 어떤걸 고를래하면 10이면 10 모두 다 전자를 고를겁니다. 당첨이 안되어서 문제일뿐이지.

좀 찾아보니 박카스 국토대장정은 경쟁률이 130대 1이랍니다.

원글에서 예외인 활동이라 했지 결정체라 한것도 아닌데 결정체가 왜 나오는지 의문이네요.

추가로 경쟁률 부문 관련 기사도 올려 드립니다.
시작해인 1998년 경쟁률은 24대 1에 불과했지만, 이듬해 144명을 뽑는 데 1만 8,617명이 지원해 경쟁률은 129대 1로 급증했다. 21회까지 평균 경쟁률이 88대 1을 기록하며 대학생들이 선호하는 대외활동 중 하나로 손꼽히고 있다.

22회는 144명 모집에 8600명 지원 약 60대1의 경쟁률을 보였네요.

애초에 경쟁율 얘기는 나오지도 않았고 글쓴이는 순전히 비용적 측면에서 제목을 적은건데 경쟁율 얘기를 꺼내시면서 제목을 까시면 안되죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건