Xp
자동
Fun

다시보는 카타르 LNG선 100척 23조원 수주 핵심 원동력

접대 축구를 하신 당신들은 대체.......

Comments

공보단 국익!

그깟 공놀이

접-머

국대선수들 국위선양 제대로 했네요

100척 수주했군요 대단합니다!!! 근데 100척해도 23조 밖에 안되네요.

한 척에 2300억이면 대단하지 않나요

엄천 대단하죠. 제가 일하고 있는 육상플랜트 현장하고 비교하다보니 선박기술이나 저온탱크기술이 난이도가 있고 저온용자재비가 많이 들어갈텐데 더 비쌀거 같은데도 생각보다 전체 금액이 낮다는 의미였습니다!!

그렇군요

저같은 일반인 기준에서는 가격이 엄청나보이지만 또 그 안에 들어가는 기술들이 상상을 초월하는 것이니... 기술 개발도 계속 해야되고 자재비에다 기타 인건비도 계속 쓰이고. 거제도가 조선업 하나만으로 휘청인다는 얘기 생각해보면 그 규모가 대단하네요

아벤타도르(6억 기준) 37,000대
부가티 베이론(35억 기준) 6,500대
아반떼도르(0.2억 기준) 1,150,000대 정도 하네용

아반떼 백만대라니까 뭔가 아득해지네요

23조면 백번도 더 지는건 축구팀한테 너무 가혹하고
종목마다 한번씩 질수도 있겠네요

종목마다 아랍권 서비스배당....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건