Xp
Fun

티볼리를 보고 껄껄 웃는 서양여자 @.@

이태리 사람이 보기에는 마치 

'현대차의 자존심 SUV 횡성'

'최강의 승차감... 의정부'

'당신의 품격을 드러내십시오 만리포'

이런 느낌이 드는 것 같습니다.. @.@

Comments

외제차가 다른 나라 도시 이름을 따왔으니 다르게 봐야죠. 람보르기니 목포 이런식으로 생각해야 할듯 

코나 싼타페 등등 

그르게요 투싼이나 세도나도 지역이죠?

현차 네이밍 전략이 SUV는 유명한 휴양지 도시를 따오는 걸로 유명하죠.

싼타페, 투산, , 펠리세이드(펠리세이즈), 코나, 베라크루즈

현대 투스카니도 우리식으로 하면 

피아트 충청?

뭐 이탈리아의 자존심 페라리도
캘리포니아 포르토피노 로마 이런 지역명 쓰는데 괜시리 이역만리에서 쓰니 이상한거겠죠

개인적으로 대우의 누비라가 순우리말 작명이라 괜찮았습니다.

서양식 작명 일색인 자동차 이름에서 순우리말인데도 어감도 괜찮고

그래도 내감자는 좀 별로 였어요.

자동차 작명에서
지역, 동물은 클래식인듯 합니다.

국내 자동차업체 말고도 해외업체도 많이 이용하죠.

근데 랭글러 트림에선 사하라, 루비콘같은 지명을 쓰는...

병만족 같은 느낌인가요 

올란도 콜로라도..

말리부,싼타페,켄터키 후라이드...

.

외국인들은 한국차 이름 중에 체어맨이 가장 웃기다고 하더군요!

차이름이 회장님

WR

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

유명한 휴양지 이름이라니... "제주도" 정도로 퉁치죠. BMW의 신차 이름이 "제주도"

이게 왜 웃음 거리가 되는거지? 페라리도 California 라는 차 있고 Yukon Tahoe 이런것도 다 지역명을 딴 자동차 이름인데요? 지역명을 딴 자동차 이름은 그 지역에서의 라이딩을 모델로 삼아서 그렇게 짓는겁니다. 예를들어 페라리의 캘리포냐는 캘리포니아의 해안도로를 따라 운전하는 감성을 담아내는 거죠. Tahoe는 산악 주행에도 능숙한 트럭의 이미지를 보여주고... 한국차들이 그런다고 조롱하는건 좀 어이가없네요 당장 이태리 자동차인 페라리도 그러는 마당에

페라리의 캘리포니아를 듣고 뭐야 '경상도'인가 라고 생각하나요?

티볼리라는 지역과 차의 이미지가 안 어울리나보죠 뭐..

조롱까진 아닌듯 싶습니다

현지인이 웃기다는데 그냥 그런가보다 하고 지나가면안되는건가요 ?

네 죄송합니다. 어제 무슨 이유인지 제가 예민하고 짜증섞이게 반응했네요. 진짜 저랑 아무상관없는 회사이고 일인데.. 불쾌하셨으면 죄송합니다.

페라리 로마도 있는데요 뭐

익숙함의 차이 아닐까요?
이탈리아 사람들도 자기 나라 지명이 들어간 차이름을 보면 우리 처럼 어색한거겠죠!
사실 우리 입장에서 보면 회사명으로 설립자 이름을 쓰는게 가장 어색하죠!

자동차회사에서 Jeju 나 Namsan 이라는 차 나와도 어색하진 않을것같은데..

반대로 우리식으로 하면 대부분의 외제차는 사람 성씨잖아요.

웃으려고하면 이 쪽도 크게 다를거 없는데...

페라리가 계속 언급되서 생각해보면 

엔초 페라리는 창업자 이름이니

현대로 따지면 차 이름이 정주영? 쯤인가 

그럼 이탈리아 자동차 회사에서 대부도나 속초같은 이름 쓰면 되겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건