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많은 사람들이 믿고있는 유사과학

 
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2020-05-28 07:03:40

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Comments
1
2020-05-28 07:10:05

이거 관련 한국 만화가 있는데 다 재미있습니다.

1
2020-05-28 07:17:01

계란계란의 만화 맞나요? 다음에서 연재했던 것 같던데 제목이 생각 안나네요. 예전에 좀 봤었는데..

2
2020-05-28 07:29:44

네 맞습니다. "유사과학 탐구영역" 입니다

3
2020-05-28 07:13:44

안아키.... 화나려 하네요...

2
2020-05-28 07:20:10

저런 유사과학을 다른 방송국도 아니고
공영방송이란 kbs에서 마구 방송했었다는게 정말 문제죠
음이온부터 시작해 기타등등
유사과학 장사꾼들이 사용하는 시청각자료가 보면 kbs꺼가 다수

1
2020-05-28 07:51:51

천연비타민이 없다니 ㅜㅜ
천연비타민으로 만들었다는
젤리 샀는데 ㅜㅜ

1
Updated at 2020-05-28 09:09:59

천연비타민이라는 것은 따로 없지만, 음식물로 섭취한 비타민이 약으로 섭취한 것보다 흡수율 측면에서 훨씬 좋다는 것은 알려져 있습니다.

백신도 계란 알러지가 있는 경우 아나필락틱 쇽 유발 원인이 될 수 있고, 면역력이 떨어진 경우 생백신을 맞게 되면 감염될 가능성도 있습니다. 또한, 백신 접종만으로도 어지럼증, 미열, 근육통, 접종 부위 감염이 생길 수도 있지요.

물론 그렇다고 하더라도 백신 위험성에 비해 얻을 수 있는 이득이 더 크기 때문에 맞는게 유리하긴 합니다.

2020-05-28 10:33:38

맞아요. 그런데 계란의 경우 우리가 섭취하는 방식보다 훨씬 적은 양이라 2년전쯤에 이상없다고 관련 가이드라인 변경됐고, 생백신은 환자 컨디션 안좋으면 병원에서 접종 안 시킵니다. 물론 100프로는 없기에 두 케이스 다 접종 후 병원에서 10~20분 안정을 취하고 귀가시킵니다.

1
2020-05-28 09:21:55

천연인지 합성인지 간단한 실험이 있죠

현재 드시고있는 비타민을 라이타로 태워보면 압니다

 

다행히도 구별을 잘해서 먹고는 있지만

대부분 석유솜 처럼 타더군요
2
2020-05-28 09:28:44

천연과 합성이 같은것이라는데 무엇을 구별하신다는건가요?

1
2020-05-28 10:03:48

원료 그대로 퍼먹지 않는 이상 추출해서 알약으로 만든 건 다 합성입니다. 천연, 합성 나누는 것도 우습지만요.

1
2020-05-28 10:12:27

 비타민을 태웠을 때 타는 것의 차이는 비타민이 타는 게 아니라 약을 먹기 위해 만들어놓은 형태인 부형제라는 것이 타기 때문입니다. 부형제가 없으면 약의 보존 복용 등에 문제가 있기 때문에 먹는 알약에는 필수적으로 들어가는 물질입니다. 그리고 몸에 안좋은 물질은 쓸 수 없도록 되어 있지만... 상상을 초월하는 회사가 많기 떄문에...

 우리가 실제로 먹는 알약 한 알 중에서 비타민이 차지하고 있는 비율은 그렇게 크지 않습니다. 아주 많아야 20%정도? 그리고 비타민의 경우는 구조가 정해져 있는 물질이기 때문에 굳이 나누자면 합성하는 방법으로 천연과 합성으로 나눌수는 있지만 따로 그 분자만 떼어놓고 봤을 때 구별할 수 있는 방법은 없습니다. 단지 천연의 경우 불순물이 들어가 있을 확률이 높은데, 이 불순물의 작용에 따라서 흡수율이 좋아지는 등의 장점이 약간 있을 뿐입니다. 

9
2020-05-28 09:47:10

1
2020-05-28 09:56:28
1
2020-05-28 09:57:48

저염식은 허구

2
2020-05-28 10:11:22

칭찬 받은 양파가 빨리 자란다

2
2020-05-28 10:19:52

잘은 모르지만 파워스톤배경이 우주의 엄청난 방사선에너지를 담고있는돌 아닌가요? 각 돌의 능력은 판타지이고

2020-05-28 11:40:53

우리나라에서 시판되는 치킨스톡이라고 이름붙은 것들은 MSG가 맞지만, 서구권에서는 진짜 레스토랑처럼 몇시간씩 끓인 후 굳힌 치킨스톡도 팔지 않나요? 그건 정말 재료에서 나온거만 굳힌거라 MSG가 아닌걸로 알고 있는데요.

2020-05-28 13:36:55

그 재료에서 나와서 감칠맛이 나게 하는 성분이 MSG 입니다. MSG=글루탐산 이라고 생각하시면 되는데, 음식 재료엔 단백질과 아미노산이 있고, 그 중 하나가 글루탐산이니까요. 사탕수수를 발효시켜서 MSG 만 대량 생산 정제 한것이냐, 일반적인 식재료 속에 있는 MSG 를 녹여낸 것이냐 정도의 차이가 있을 뿐이죠.
물론 일반 식재료를 이용해 만든 조미료가 더 복잡한 맛과 향이 나고 (다양한 영양소를 포함할테니), 정성이 들어갔으니 비쌀만 하긴 합니다.

2020-05-28 13:06:05

 사카린보다 설탕이 훨씬 해롭다!?

딱히 그렇지는 않을텐데요.. 

1
2020-05-28 14:27:13

혈당 관리의 측면에서 맞는 말입니다.

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