Fun
Xp
자동
Fun

컥...

Comments

와.. 병원비 장난 없네요. 여자친구네 강아지 고관절 수술이었나? 120만원인가 들었다고 해서 깜짝 놀랐었는데.. 역시 생명을 키운다는 건 고귀하고 돈 많이 드는 일이었네용

국민건강보험 없으면 저 쥐가 우리들이겠네요

댓글 보소.... 새로 사면 만원??? 혐오스럽네요. 

함께한 시간은 돈으로 환산할 수 없는거잖아요.

댓글에 새로사면 만원...하... 기분 참 견과류 스럽네요 

그걸 진짜 몰라서 그런게 아니라 그냥 농담으로 하신 말인것같은데 진지하게 해석하실 필요는 없지않을까요
농담의 수위가 적절하지 않다고 지적하시는거라면 이해되지만요

개인적인 감상인데 넘어가셔도 되지 않을까요 

불쾌함을 유발하는 댓글도 아닌것 같구요 

동감입니다. 되려 분홍벌레 님 댓글이 과해 보이네요.

개인적인 감상이라고 해서 그 문장에 무조건 옳고 그름이 없는것은 아니잖아요
제가 보기에 잘못된 해석을 바탕으로 감상을 얘기하신것같아서 그에 대한 제 의견을 말한 것 뿐입니다
제 의견에 잘못된게 있다면 지적해주시면 되는 문제라고 생각합니다. 의견 자체를 말하지말라고 하실 이유는 없지않을까요?

의료보험처럼 동물보험이 적용되서 치료비가 싸졌으면 좋겠네요...

안됩니다. 의료보험은 전국민을 대상으로 강제로 돈을 거두어 재원을 마련해서 싸게 의료서비스를 제공하는 겁니다. '전국민에게 강제로 의료보험료 징수' 이게 핵심이죠.(그래서 미국은 한국같은 의료보험을 못하는거구요. 선택의 자유를 해하거든요)

남들키우는 동물 치료비싸게 제공하기위해 내가 동물의료보험비를 내야한다? 결사반대입니다.

그냥 반려동물사랑하는 분들이 자기돈내고 치료하면 됩니다.

제가 의료보험으로 한달에 몇십만원씩 떼고 월급받는데..
병원은 1년에 한두번 가고 반려동물은 물고기, 곤충류 키웁니다.(동물병원과 거리가 멈) 그런데 다른 반려동물 병원비를 위해 여기에 더 부담이 된다면 좀.. 납득못할것 같네요.
반려동물 키우시는 분들이 개인적으로 반려동물 병원비 보장보험 가입하시어 필요시 혜택받는게 맞을것 같습니다.

그건 좀 아닌거 같네요.. 지금 의료보험체제도 고령화되면서 감당하기가 힘들어지는데 동물까지 감당은 사실상 불가능하죠.

동물 키우는 분들이 공적보험 하나 만드시는걸로

저도 반려동물 키우지만, 반려동물 키우는 국민들에 한해서 이런 의료보험 제도와 세금 제도가 생기면 좋을 것 같단 생각이 드네요. 안 키우는 분들에게 부과할 건 아니죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건