Xp
자동
Fun

지능지수 1위라는 견종

GIF 최적화 ON 
4.8M    1.2M

GIF 최적화 ON 
3.5M    563K

GIF 최적화 ON 
8.1M    3.2M

GIF 최적화 ON 
1.8M    406K

GIF 최적화 ON 
7.4M    702K

GIF 최적화 ON 
2.3M    656K

GIF 최적화 ON 
4.9M    129K

Comments

핵똑똑 한마리키우고싶다

나중에 전원생활을 하게된다면
꼭 한번 같이 지내보려고 생각중입니다

보더콜리 견주의 조건이 부지런한 백수라고 하던데...

부지런하고 돈 많은 백수면 완벽하죠!

사실 모든 반려견의 조건 이라고 보시면 될듯 합니다.

개똑똑하네요

근데 보면 신체능력도 좋은 것 같아요

산책 매일 시켜줄 자신 없으면 키우면 안 될 것 같아요. 전 아마 평생 못 키울듯

브로콜리 엄청 똑똑하네요

너무 멋있어서 찾아봤는데... 

강형욱 조련사가 절대 처음 키우는 사람이 키우면 안되는 개라고 하더군요. 흐흐흐

모든 편이 다 영화네요 감사합니다

좀 찾아보니 똑똑한데다 양치기견으로 키워져서 체력이 넘사라고 하더라구요 한두시간 놀아주는 정도로는 그 넘치는 체력 발산을 다 못시켜서 스트레스가 쌓이는데 한번에 푸는 방식이 워낙 어마무시해서 파양율이 굉장히 높은 견종이라고..

개똑똑하다지만 활동량이 어마어마해서 뉴비분들이 지능만 믿고 키웠다가는 큰일난다죠.

보더콜리 견주들 하루에 원반 세시간씩 던져줘야된대요 부모님 지인피셜입니다

모두가 키우고 싶어하지만 아무나 키우면 안 된다는 부지런한 백수용 댕댕이.

부지런하고 돈많은 백수이거나 목장주거나 해야 가능하다는 견종... 

겁나똑똑해서 좌물쇠를 연다는 그 견종/...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건