Xp
자동
Fun

노력과 재능

GIF 최적화 ON 
9.4M    2.3M
Comments

눈물이나네요 ㅠㅠ

와 이건 좀

애기 착지하다 다칠거 같은데

근데 저 푸들은 2등은 되겠군요.
다른 재능견들이 저 펜스를 넘어설 생각만 하지 않는다면요.

덧붙여서, 저렇게 한큐에 넘어서기 어려울 정도로 높은 펜스가 어느순간 주어진다면
저 푸들이 1등이 되겠네요.
이제껏 타고난 운동신경만으로 장애물을 넘어서던 녀석들에게는 저 펜스를 타고 올라갈 기술은 없을테니까요.

히야.. 댓글에서 인생을 배웁니다..

댓글 보고 배웁니다.
갑자기 가둬놓은 벼룩 얘기가 떠오르네요.
학습된 무력감 얘기인데.

저 강아지는 어떻게보면 그걸 극복하고 나가는 거니까요

형님 취하고갑니다. 

크 오늘 안주는 오리온 초코파이 먹겠습니다.

JYP 인생교육이 생각나는군요

형님 힘들 때 이 댓글 보러 오겠습니다.

아흑 취합니다~~~

키야...!

좋은 말씀 감사합니다

너어는 진짜

첨에 나온 애가 노력+재능인줄 알았는데 진짜 재능은 따로 있었네요

의도한 거라면 타이밍이 참...

개충격 받아서 다리에 힘풀리는 거 보니까 제 마음이 다 아프네요

짤 하나에 인생이 담겨있네요ㅠㅠㅠㅠ

귀엽네요;

아, 이건 너무했다.

하아.... 재능충 미워!

마지막 흑백화면에 인생극장이나 카페베네 브금 자동 재생되네요ㅠ

재능이 없는 사람이 노력하면 1등은 못해도 2등은 된다는 중요한 교훈이 있는거 같습니다. 

대부분 재능러들은 노력러이기도 한게 현실이라.......

검색 대상
띄어쓰기 시 조건