Xp
Fun

봉준호 감독의 [마더] 김혜자가 시나리오 보고 자기 죽어라 그러는 거 같았다는 연기...jpg

어떻게 할 수 없는 표정이라고 (시나리오에) 쓰여 있었던 거 같아요

어떻게 할 수 없는 표정이 뭐야 나보고 어떡하란 말이야

뭔지는 알겠어! 얘가 진짜 내가 살인한 걸 안 거야?

너무 진짜 복잡하더라고요 그걸 어찌 표현하겠어요

난 못하겠어요 표현이 안 돼요

정말 내 앞에 철옹성이 있는 거 같아요

뚫고 들어갈 수도 뛰어넘을 수도 없고

죽어라 그러는 거 같았어요

영화 결말부에 아들의 살인을 감추기 위해 살인을 저지른 엄마

마지막에 엄마가 동네 사람들과 여행을 떠나기 전에

아들이 살인현장에서 주워 온 엄마의 침통 (바늘통)을 건네주는 장면

GIF 최적화 ON 
5.8M    128K

GIF 최적화 ON 
5.5M    156K

GIF 최적화 ON 
9.6M    484K

GIF 최적화 ON 
8.7M    381K

GIF 최적화 ON 
9.8M    436K

그해 영화제에서 여우주연상을 못받으신게 정말 아쉬웠던... 

Comments

기생충보다 좋은 영화가 있다는게 대단..

마더 연기는 봐도봐도 대단하네요...

봉준호감독의 영화 중 살인의추억, 기생충, 설국열차, 괴물 등은 볼때에 특별한 느낌을 받은적이 없는데 마더는 달랐어요. 개인적으로 봉준호감독 최고작이라고 생각합니다.

정말 좋아하는 영화입니다.
정말 저 영화에 나온 침으로 찌르는 느낌이었어요. 막 대놓고 아프진 않은데 계속 뭔가 안쪽에 뭔가 남아있는 느낌

다시 봐도 대단합니다.

영화 마요네즈 연기를 보고 충격받았던게 떠오르네요.

훌륭한 연기는 저런거라고 생각해요. 매우 복잡하고 미묘하고 섬세한 감정을 표현하고 그것이 관객들에게 전달되는거 말이죠. 누구를 비슷하게 흉내내거나 선이 강한 연기로 일관하는 그런게 아니라요.   

봉준호 영화중에서 가장 좋아하는 영화

봉준호 영화중에서 가장 좋아하는 영화

어우 대단하네요

어젯밤에 봤어요.
정말 놀라운 연기였습니다. 김혜자님 대단하십니다, 정말.

마더에서 굳이 단점을 찾자면 ,

아들역에 원빈이라는겁니다.

저렇게 나오는데도 잘생겨서 몰입을 방해하죠.

아마 영원히 연기력으로 인정 못 받을 얼굴일거에요

그해 마더 김혜자 배우님 대신 하지원 씨가 여우주연상 많이 받은걸로 아는데, 아직도 이해가 가지 않습니다. 

김혜자도 있고 김옥빈(박쥐)도 있었죠. 무조건 둘중 하나라고 봤는데.

그래서 진범은 아들이 맞는거죠.?

진짜 최고의 영화죠
봉감독은 배우들의 연기력을 한계치까지 뽑아먹음..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건