Xp
자동
Fun

타잔의 비밀

???????

Comments

저는 엘사 동생이 타잔인거 그 내용일줄 알았는데..

사실 저 사진을 자세히 보면 엄지발가락으로 잡고 있는게 보이죠. 발가락이 안잘린 원본을 보면 확실하게 보이는데 https://i.pinimg.com/originals/03/f0/61/03f061206d37fc5d12c6e9fab61747c7.jpg 유머를 위해 일부러 저렇게 잘랐겠지만 이 사진을 볼때마다 인터넷의 선동과 날조가 얼마나 쉬운지 새삼 느낍니다.

발가락으로 잡는게 의미가 딱히
여전히 엉덩이에 초강력하게 장착하지 않는 이상 물리적으로 불가능 해보이네요

발가락으로 잡는거나 엉덩이로 잡는거나... 별다를게 없고 정말 일단 물리적으로라도 리얼(?)하려면 발가락으로 잡았더라도 그림처럼 엉덩이의 도움없이는 불가능하죠. 날개쭉지로 밧줄을 잡고있을수는 없으니까요. 진짜 아무 의미도없는 웃자고 떠도는 그림에 선동이니 날조니 적합하지 않다고 봅니다.

웃자고 만든것이라도 발가락부분을 가리지 않고 엉덩이로 잡은 그림을 넣었다면 제작자가 의도한 반응을 얻기는 힘들었을겁니다. 일말의 당위성이 있으니까요. 제작자는 그 일말의 당위성도 배제하고 엉덩이라는 제작자가 의도한 부분에 포커스를 맞추게 한것이 요즘 인터넷에 만얀한 선동과 날조의 방식이라 그 부분을 말한겁니다. 의도가 웃음이건 타잔애니를 비웃는것이건 더 나아가 가짜정보를 퍼트리는 것이건 진실의 일부분을 가렸다는 점은 변하지 않으니까요.

네 무슨말씀 하시는지 알겠는데요, 제가 무슨말을 하려고 하는지도 좀 생각해보시면 좋겠습니다. 펀게들어와서 웃자고 들어온 게시물에 답답해서 댓글하나 남겼다가 스트레스만 받고가네요.

엉덩이의 도움이 있더라도 물리적으로 전허 리얼하지 않아보입니다....

초강력이라면 가능합니다

마치 로프와 엉덩이가 혼연일체가 된 느낌이랄까

발가락도 초강력이면 가능하죠...

웃자고 들어온 게시물에서 기분만 이상해져서 나가네요....아쉽습니다.

몸에 한바퀴 감으면 되는거 아닌가요..?

꼭 몸 전체 아니더라도 허벅지 정도에 한 번 감은 후에 감긴게 풀리지 않도록 발가락으로 잡아만 주면 마찰력 때문에 일반인도 충분히 메달릴 수 있을꺼 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건