Xp
자동
Fun

주윤발의 행복

Comments

진짜 따거

제가 영화배우, 영화 산업 이런 쪽은 잘 몰라서요.

홍콩 쪽도 영화 시장이 엄청 큰 편인가요?
주윤발이란 배우가 유명한 배우인건 알았지만, 그래도 전재산이 8,100억이나 되는 지는 몰랐네요.

저 정도로 벌어들일 정도로 저 쪽 시장도 엄청나게 거대한가요?

저 형님이 한국나이로 64살인데
1976년부터 작년까지 42년간 찍은 영화만 98편입니다.
게다가 80년대 초부터 이미 남자 톱스타이자 최고 위치였고, 홍콩뿐만 아니라 우리나라 포함 전세계적으로 인기가 많았죠
돈 많이 벌만 하죠.

<수상내역>
1999 샌디에고 영화비평가협회 우수상
1990 제9회 홍콩 금상장 영화제 남우주연상
1988 제7회 홍콩 금상장 영화제 남우주연상
1987 제6회 홍콩 금상장 영화제 남우주연상
1987 제24회 금마장 남우주연상
1985 제22회 금마장 남우주연상
1984 제29회 아시아 태평양 영화제 남우주연상

홍콩이 아니라 월클 배우라서요...

지금이야 내려앉았지만 8,90년대 주윤발 전성시대는 홍콩영화 황금기와 같죠. 이후엔 홍콩시장이 몰락하고 중국시장이 다 잡아먹었지만요

영웅본색 어렸을때 처음봤을때부터 

저한테는 영원한 영웅입니다.

이연걸님은 실제로 봤는데 

주윤발님도 실제로 꼭 한번 보고싶습니다.

영웅본색 다시 봐야겠네요.  

정말 멋진 형님...

웃는게 넘나 행복해 보여요

게임상에서 중국인 많이 만나는데 주윤발 프사한 사람이 그렇게 많더군요.

진짜 리스펙트입니다. 성공한 사람도 드물지만 성공하고 저렇게 내려놓을수있는 사람은 더 드물죠

저렇게 기부하는걸떠나서

홍콩의 자유를위해 직접싸우고계시죠

그야말로 영원한 영웅이자 우리들의 대형..

주윤발,황추생,유덕화,양조위 이분들이 몇년전 우산혁명때 홍콩지지하는 발언했다가 일이 끊겼다고 했었죠.
이번 시위때는 많이 침묵하는 이유이기도 하고요.

주윤발은 이번에 마스크 쓰고 시위에 참여하지않았나요? 매니아에서 사진 본 것 같아서요

주윤발은 작년에 영화 개봉했고.. 양조위는 마블 영화 촬영중이죠..

주윤발은 이번에 마스크시위 참가해서 사진도 찍었구요

https://movie.v.daum.net/v/20191012110013266
오보입니다. 주윤발은 2019년 홍콩 시위에 관해서는 아직 공식적인 입장을 밝힌 적이 없어요.

몇년 그래서 힘들었고 이번에도 다시 발언한 황추생씨는 아직도 엄청 힘들다고 하더라고요.

따거가 정말 잘어울리는 분..

이 형님의 멋있음의 끝은 과연 어디까지 일까요 

저같이 미거한 존재는 감히 그 끝을 짐작조차 할수가 없습니다 

아... 파거... 

인성 자체가 된 분이네요.
근래 본 사람 중에 제일 멋있는 사람이네요.

와 진짜 멋진 마인드네요..

윙스팬까지 다 가지신 형님...

성룡이랑 정말 크게 비교 됩니다..

표정과 인상에서 나오는 아우라가 진심이 느껴져서 좋네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건