Xp
Fun

요즘 친구들은 잘모르는 원작자가 같은 작품들

날아라 슈퍼보드

모두 이 분, 허영만 작가님 작품들

20대 중반인데 날아라 슈퍼보드는 몰랐네요..

+ 정우성의 그 오토바이 씬으로 유명한 비트까지도 이분 작품..

Comments

거장이시죠 ^^

보통 작품 오래 하면 어쩔 수 없는 자기 답습이 있는데 만화 작가를 적절하게 잘 섭외해서 롱런하시더군요. 여러가지 면에서 대단함... 

영화로 나오게 되면 허영만 작가님 께서는 어느정도 수익을 가져가는 쪽으로 계약을 하겠죠?

날아라 슈퍼보드 처음 연재되던게 만화왕국이라는 잡지였죠. 천계군의 공중전함이랑 미스터 손이랑 싸우는 장면도 기억남. 

요즘에 카카오증권플러스 6천만원 잘보고 있습니다!!~

주식 관심있는 분들은 학습만화 같아서 좋습니다!!~

요즘분들은 잘 모르시겠지만 (주륵) 아스팔트 사나이도 있죠! 

세일즈맨도 이분 작품이었죠. 대우차 파는 이야기였는데 굉장히 감명깊게보고 저도 차파는 사람이 되어야겠다 이런 생각도 하게 만들었던..

순식간에 요즘 친구들됐군요

개인적으로 비트는 만화가 더 재미있습니다.
미스터큐도 있었고, 윤태호, 강풀 이 전에 허영만 화백이였죠.
근데 요즘 친구들은 슈퍼보드 자체를 모르지 않을까요

말무사도 재밌게 봤어요

와우

영화화 된 것 중엔 미스터고도 있죠. 만화책이 훨씬 재미있었죠.

미스터고가 성공하니 다른 구단들이 치타(대주자), 매(외야수) 등 다른 동물 쓰던 것 기억나네요

비트 처음장면에 로드맨 나와요.

WR

그렇군요. 언젠가 한번 봐야겠네요- 좋은 정보 감사합니다!

타짜같은 경우 스토리는 "김세영"씨가 썼죠. 허영만은 작화구요. 이런 경우 원작을 허영만으로 하는게 맞는가라는 의구심이 좀 듭니다. 어차피 영화가 가져다 쓰는 것은 작화가 아니라 스토리라인이라는 것을 생각하면 말입니다. 물론 허영만이 김세영의 스토리를 그대로 가져다 쓰진 않고 자기 나름대로 수정은 했을 테지만요. 

WR

아. 그렇군요. 오늘도 정보하나 알아갑니다. 감사합니다-

이미 히트작이 가득하고 강력한 힘을 가진 스토리작가라면 몰라도, 일반적으로 만화는 작화가가 원작 지분의 80%는 차지한다고 보는게 맞습니다.

왜냐하면 스토리작가가 각 장면들의 구도 연출 등을 세부까지 다 지정하지는 않으니까요. 각 캐릭터들의 외모 만들기도 대부분 작화가가 합니다.

영화화하며 만화의 유명 장면, 핵심 장면들은 최대한 원작에 맞춰서 연출하는데, 영화가 스토리라인만 가져다 쓴다고 할 수 있을까요? 캐릭터들 외모도 최대한 근접하게 만들려 노력하는데.

영화가 아니라 소설판이라면 스토리작가가 원작자로 올릴수 있겠죠.

김세영씨는 우리나라에서 가장 고료를 많이 받는 스토리작가입니다.(나무위키에 따르면 초반 계약금이 5억이라네요. 추가 판매수익은 별도이고) 이미 히트작이 가득하고 강력한 힘을 가진 스토리작가이죠. 

똑같은 논리로 타짜 당시에 허영만 씨는 이미 한국 최고의 만화가였습니다.

나무위키 잘 읽어보시면 김세영씨의 문제점이 나와있을테니 참고하시면 됩니다.

21:21
검색 대상
띄어쓰기 시 조건