Xp
자동
Free-Talk

렌즈 착용하시는 분들 낮잠은 어떻게?

렌즈 착용한지 일주일 째인데요.
당연한 이야기겠지만 렌즈 착용하고 오래자면 안된다고 하더군요.

개인적으로 하루에 10~20분 정도 낮잠을 자는 게 생활화 되어 있는데요.

낮잠 자기 전에 렌즈 뺐다가 일어나서 다시 끼우는데 여간 불편하지 않을수가 없습니다.

그래서 그냥 끼고 자볼까 생각도 하는데 영 꺼림직해서 결국엔 빼고 잤다가 일어나서 다시 끼우는..

다른분들은 어떻게 하시는지 궁금하네요.

Comments

저는 보통 렌즈통을 들고 다니는데 학교 쉬는시간 있으면 애들 기숙사 들어가서 자는데 

그때는 빼 놓고 잡니다 

그런데 렌즈통 빼먹고 학교 올 때가 많아서 그럴땐 그냥 끼고 1~2시간 정도 잡니다 
 전 그냥 잡니다

소프트렌즈인데

술먹고 밤새고 다음날 새벽에 렌즈끼고도 자봤지요... 식염수 보충만 해주면 뭐 통증같은건 없는거 같은데(렌즈 착용이 워낙 생활화 되어서 그런지.. 언 4~5년째) 아무래도 저는 하루용 원데이 렌즈를 껴서 그런걸수도 있겠군요
저도 원데이 끼는데~
잠깐잠깐 조는 경우에 일일이 다 뺄수가 없어서..그냥 그상태로 자요.
10~20분정도라면 오히려 뺏다가 끼는게..눈에 더 안좋을 것같은데요??
렌즈에 세균이..

10~20분정도야 그냥 끼고 자도 괜찮죠 ^^

렌즈는 뺐다 꼈다 하는게 더 안좋아요.
착용한채 푹 자는건 더 않좋지만요.
(지금은 라식을 했지만)예전에 렌즈를 꼈을때에는 렌즈가 불편하다고 하는 사람들이 잘 이해가 안될때가 있었습니다. 눈 건강을 위해서 자기 전에는 빼버렸지만 혹시 깜박하고 렌즈를 끼고 자더라도 눈이 아프다거나 충혈된다거나 하는건 전혀 없었어요. 오히려 렌즈가 눈과 일체된듯한 상쾌한 느낌? 마저 들더군요.

10-20분은 뭐 자도 별 문제 없습니다.

한 3-4시간 이상 자고 일어났을때 눈이 말도 못하게 뻑뻑해질 경우가 있긴 하죠.

전 보통 낮잠을 한 2~3시간 자는데 어쩔떈 조금만 자고일어나도 가끔은 눈이 마르고 뻑뻑해지는데요. 그냥 끼고잡니다. 뻑뻑해졋을떄 계쏙 눈에서 굴리고 깜빡깜빡 하면 정상으로돌아옵니다. 아니면 하품을하시던가 눈물을 살짝만 짜보시면 다시 원상복귀되요

왠지 모를 두려움에 렌즈에 도전 못 하는 1인요
눈 깜빡거릴 때마다 조금씩 렌즈가 돌아가 나중에 빼기 힘들어지는 상상이
가끔씩 떠오르곤 한다는..

뭐, 눈 관리를 잘 했으면 이런 생각할 일도 없었겠지요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건