Xp
자동
Free-Talk

소녀시대.. 성형시대 였나요? ㅠ_ㅠ

이 사진 보고 돋았는데요..

윤아랑 서현 빼곤 다 고.. 고친거였네요..

네.. 이제야 봤습니다.

Comments

많이 늦으시군요.... 

그래도 이쁘면 됐져 머~
어릴적 이상하게 나온 사진들 다 갖고 계시잖아요. 어릴적 모습이 그대로 남는 것도 아니고.
적당히 고친 멤버도 있을거고 그대로인 멤버도 있겠죠.
위 사진은 의도가 뻔한 안티용 사진들이라 좀 보기 그렇습니다. 저 나이때 예쁘게 잘나온 사진도 많은데...

위에 사진이 아니라 아래 사진들을 보면 제시카가 성형을 했을까요 안했을까요?

제시카는 여신이죠 개인적으로 데뷔전이 더이쁘다고생각합니다^^

대부분 성형했다고 보시는게 이런 저런곳 성형 했다고 보시는게 편합니다... -0-

뭐.. 요즘 TV나오는 여자 연예인들은 다 고쳤다고 봐도;;

아.. 네이트 리플 1위가 기억나네요..

"오른쪽에 미쓰라진"

그 미쓰라진은 지금 누구인가요?...^^ 

위 사진에서 4명은 현재 소녀시대가 아니고 연습생때 같이 찍은 연습생일 뿐입니다.
잘 모르고 저 사진으로 성형이니 말하게되면 소녀시대에 별로 관심이 없는 사람들은 그대로 믿을 수 밖에 없죠.

고치기 싫어도 고칠것을 명(?)하는 곳이 대부분일걸요?

김종국이었던가??

데뷔할때 소속사에서 쌍꺼풀 수술해라고 했었다던데...
소속사에서 수술을 강요하는게 대부분인거 같아요...뭐 자의반타의반이겠지만...
그래서인지 요즘은 여자 가수들이 얼굴이 다 닮아간다는.....

거 누구냐..

그.. 윤...

윤아.. 빼고는 다 한곳 이상 성형인걸로...

그 윤아도 사각턱 수술전 사진 돌아다닙니다.

윤아는 진짜 어릴때 부터 이뻤던거 같고 나머지 멤버들은 거의 한곳 씩은 한거 같군요.

근데 뭐 워낙 SM에서 성형을 많이 시키는지라... 하기 싫어도 해야 되는거 같고
뭐 지금 중요하죠~ 결혼을 할것도 아니고 티비에서 이쁘면 됬죠 
데뷔당시...

성형시대... 다시만든세계...

라고 친구가 알려주던데요...

요새 성형 안하는 연예인이 어딨나요... 특히 아이돌은 뭐 100% 근접할텐데

수술도 수술이지만 수술에 버금가는 관리의 중요성이 아닐까요?

예전에는 돈이 없으니 관리받기가 힘들었다면

지금은 돈도 벌었고 소속사에서도 특별히 관리를 해줄테니 아무래도 예전과 차이가 있을거라고

굳게 생각하려구요......--;

일단 위 사진은 지나치게 까기위해 상태 안좋은 것만 모아놓은 것이구요... 성형도 있지만 화장하고 조명받으면 훨씬 나아지죠.

그리고.... 한국 연예인들 거의 성형은 기본인 것은 뭐 다 알려진거죠..(눈 앞뒤를 트는 것까지 성형으로 친다면 90%이상 성형을 거친다고 봐야죠)

어떤 사람은 "TV에서 성형안한 미인이란 연습 전혀 안하는 천재 스포츠선수와 같다. 물론 존재는 하지만 그걸 최선이라 볼수는 없다. 자신이 가진 가치를 최대한 후천적인 노력으로 극대화 시켜야 하는 것이 맞는거 아니냐?"라고 하는데 이것도 맞다고 보구요...

얼굴이 중요하다면 얼굴이 좋아지게 의학적 관리를 하는 것도 당연한 것이겠죠... 얼굴만 보면서 얼굴을 고친것을 뭐라 그러는 것은 더 이상한 것이구요. 수술도 큰 틀에선 "연예인 관리"에 들어가는 것인지라서요...

그런 의미에서 우리 윤아는

이런 말씀드려도 될지 모르겠지만

윤아도 이마 수술 했더군요
서현이는 진짜 얼굴에 건든게 없습니다. 다들 서현이를 빼먹네요~~ 서현이는 얼굴 고치지 않았습니다.  오히려 어렸을때가 더 이쁜애중에 하나죠...제시카도 어렸을때가 더 이쁜케이스고~~~~

암튼 서현이는 얼굴살이 잘 올라오는단점이있어서 정변,역변과정이 들쑥날쑥한데

얼굴 안고쳤어요. 자연산입니다.

그리고 제시카도 참 성형의혹 많이 받는데 어렸을때부터 성장과정 사진들......안티팬들이 깔려고 올린 사진말고 정상적인 사진 함 찾아보세요 오히려 어렸을때가 더 이쁘고 지금은 쌍거풀도 잘풀려서 자주찝고 그럽디다~ 제시카도 얼굴에 손안댄거 확신할수있는게 그 턱이 그대로라는거죠 고쳤으면 그것부터 손봤을겁니다.

윤아는 어렸을때 까무잡잡했을땐 좀 촌스럽게보이기도 했는데 피부좋아지고 워낙본판도 괜찮았죠~~턱 고쳤다는 얘기도 있고 이마 넣었다는 얘기 애교살 넣었다는 얘기 많은데 애기때 사진들보세요 원래 앞짱구고 턱도 아직도 보면 각도에따라 턱이상하게 나올때도있구요~ 애교살도 어렸을대도 그랬어요~ 윤아도 애기때 이쁜사진은 잘 안돌더군요....

나머지....

나머지는..... 쉴드가 힘듭니다. 제일힘든건 써니..ㅠㅠ 순규야 미안하다 ..
수영이도 용된것같고..

태연이도 워낙 귀염상이였는데 코가 살짝 올라간것같긴 하더라구요~~ 뭐 자기가 안했다고 주장하는데 사실 데뷔초 백설기 태연때가 가장이뻤죠.

성형 한건 좋은데

저렇게 성형한 얼굴만 쫒는 현실이 안타깝네요
한국에서 여자로 태어난 사람들은 성형 압박에 얼마나 시달릴까요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건