Xp
자동
Free-Talk

남자분들중에 이쁘다는 소리 많이 듣는 분계신가요?

제가 가끔 듣는데요.. 저랑 같은 경험 하시는분들 있으신가요?

솔직히 조금 기분 나쁘지 않나요

맨날 아파트 돌아다니다 보면 어떤 경비실 아저씨가 이거 남자야 여자야 그러거나 아이고 뭐 이렇게 이뻐 라는 소리 자꾸하는데

솔직히 나이드신분이라 기분 나쁘거든요 하지 말아주세요 할수도 없는 노릇이고.. 그냥 웃으면서 네 네 하니까 계속 만날 때 마다

하시고..

가끔 친척들 결혼식 있을때 가면 잘 모르시는 친척분들 만나면 우리 형제 보고는 남매라고 그러고..

저희 동네가 전국적으로 유명한 그.. 미아리 () 쪽인데요

본의아니게 그 주변 걸어다녀야 할때 (절대 들어가진 않았습니다)
아줌마(?)들이 남자야, 여자야 쑥덕거리고... 자꾸 가까이 와서 얼굴 뚫어지게 보면서 남자냐고 물어보고;;

짜증나서 버스타고 그 주변 안 걷고 건너자니 또 환승하는것도 아니고 한정거장이라 천원 차비가 아깝고;;

잘생겼다는 말을 들으면서 예쁘다는 말들으면 뭐라 안하겠는데.. 잘생겼다는 말은 한번도 들어본적이 없거든요..?

딱히 제가 제 얼굴봐도 잘생겼다는생각은 그렇게 많이 들진않고;; 닉쿤이나 이런애들처럼 기가막히게 잘생겼으면서 예쁘단 소리들으면 참 좋을텐데

이건뭐 애매하게 생겨서 말이죠

몸은 178cm에 60kg 정도라 좀 마른 편이라 이제 헬스 같은 걸좀 해볼려고 하는데 어떻게 하면 남자답게 될수있을 까요?

살을 좀 찌우고 머리를 짧게 해야 하는건지 흠.. 머리 는 되도록이면 남들처럼 평균치까지는 기르고 다니고 싶은데..( 평범한 대학생처럼)

저 같은 경험 있으신 분 있으신가요?

Comments

그런 말을 들어본 적은 별로 없지만...

저도 남자인데, "예쁘다"는 말을 들으면 기분이 썩 유쾌할 것 같지는 않네요.. ^^;

저는 평소 얼굴은 잘 모르겠습니다만..

대학교 1학년 때 엠티가서 여장을 했었는데
제 아는 처자분들이 나중에 그 인증샷 사진 보고 여자보다 더 이쁘다고 한 소리를 들은적 있습니다

썩 좋지는 않은 말이지만 그렇다고 완전 거부감은 많이 안들었는데요.. (저 그렇다고 트렌스젠더 아니라는 )

저 때 빼고는 평소에는 이쁘다는 말은 잘 안들었던거 같아요..

WR

흠... 그렇군요..저는 거부감이 꽤 많이 들더라구요. 아무래도 남자 취급 안하는것같아서

결혼하기전에 자주 들었는데 여자같다,예쁘다,너무 하얗다 이런 말이 남자한테 기분좋은 말이 아니죠.
WR

그러니까 말입니다... 이건 근데 기분 나쁘다고 선뜻 말하기도 애매하고;; 상대방이 일방적으로 쓰는말이라..

뭐라 할수도 없고 참 그렇습니다 ㅠ

같은 동네에 사시는군요
저도 미아리 근처인데(들어가지는 않습니다)

그래도 이쁘게 생겼다는 소리 듣는게

못생겼다는 소리보다는 낫지 않을까 싶네요

WR
오 같은 동네 시군요 에이 들어가보셨으면서 (전 아닙니다)

뭐 여자들이 좋아해준다면야 상관없을듯...저도 얼굴이 너무 창백할정도로 하얀편인데..여자들한테 칭찬듣는게 맨날그거....

다른칭찬은 없ㅋ음ㅋ...

나쁠 것 있나요. 흐흐

곱상하다, 이쁘장하다, 깔끔하다 이런 소리를 초면에 뵙는 사람들에게 좀 듣는 편인데 나름의 개성이라고 생각하고 살아요.

반대로 보면, 선이 굵고 남자답게 잘생긴 얼굴은 아니라는 말이 되겠지만 뭐 할 수 없잖아요. 칭찬으로 듣습니다.

군대가기 전까지만.....

지금은 정반대로 생겼습니다.

제친구중에 저랑 같은나이(고삼)인데 진짜로 이쁜 애가 하나 있는데요

키도 작고(170정도)얼굴이 완전 곱상해서 중삼인가? 그때 여장 한번 했을

때 웬만한 여자보다 더 이뻤다고..하는 애가 한명 있는데

본인은 뭐 크게 좋아하지는 않습니다. 이쁘다는 소리 듣는건 어느정도

마스크가 먹혀준다는거지만 자기가 살아본결과 키도 좀 작고 하다보니

여자애들이 대할때도 '남자'로써 대하기보다는 무슨 귀여운 동생 수준

으로 대하는 경우가 많아서 그닥 좋은것만은 아니라고 하더군요.

WR

흠 그런것같아요... 소위 이성한테 매력을 느끼게 하는건 남자 향기(?) 가 나야 할텐데..

저도 주변 여자분들한테 남동생 삼고싶다는 이야기 꽤 많이 들었습니다.. 별로 좋은 말은 아니더군요

딱 선을 긋겠단 소리로 들리니..

저는 딱 20대 중반까지 그소리 듣다가 지금은 그냥 잘생겼다는 소리를

전 수염이 많아서..이쁘다는 말과는 거리가..

저도 예쁘장하다라는말 가끔 듣는데 못생겼다는말보단 나으니까 괜찮지 않나요???
전 나름 메리트로 생각하면서 살고있네요...

WR

흠 그렇게 긍정적으로 생각해야 하는건가요 ㅠㅠ

저도 이쁘게 생겼단 말 많이 듣습니다

진짜에요

저 아는형 진짜.....왠만한 여자보다 더..........

전 미아리 출신인데...
비록 지금은 미아리 안 살지만, 친척이 있어서 가끔 갑니다.

(혹시 알고보니 내 친구?)

전 괜찮을 것 같네요.
적어도 저처럼 쓰레기처럼 생겼다는 평을 받는 얼굴은 아니잖아요. (대체 어떻게 생긴 쓰레기길래 나를 닮은 건가...)
'마치 거지같다.'라는 말도 들었죠.
아무튼, 여자들은 제 시선을 받는 것을 굉장히 불쾌해 하더군요.
.
.
.

매니아엔 이쁘신 분들이 꽤 많군요~
왠지 매니아엔 남자답게 생기신 분들이 많을 것 같은 느낌인데..
생각보다 이쁘장하게 생기신 분들이 많군요~
다들 인증샷과 함께 번호좀..???
(I'm not gay!!!)

나이좀더 드시면 그리워하실~~

간혹 친척분들 만나면 고모,이모,숙모 등등 각종 모분들이나 누님들이 종종 저한테 "XX이 참 어릴때 이뻣는데"라고 말합니다.

서른 넘긴지도 몇해가 지나다보니 이제 그러면서 너 장가도 안간놈이 피부가 왜 이렇게 됐냐, 술좀 그만 마셔라~ 등등 ㅠㅠ

아~ 20대 중반까지만 해도 흙흙

나중엔 그리우실~

예전에 그런 분을 본적이 있었어요.

길거리 가다가 정말 예쁜 여자분이 지나가더군요.

그래서 와 텔런트 아냐~ 하면서 계속 쳐다보고 있었는데..

그 옆에 왠 시커먼 놈이 와서 그 여자한테 말을 거는 겁니다.

그러더니 그 여자 왈

"개XX야.. 왜 이리 늦었어~"

무려 굵은 남성 목소리가 나는 거였어요.

전 어디 만화에서나 여자보다 예쁜 남자 이야기가 나오는 줄 알았는데..

현실에서도 그런 남자가 있더군요. 피부가.. 피부가.. 예술이었어요..

고등학교때 제 컴플렉스 였습니다

해마다 여장 도맡아 했었구요

제 친구랑 시내나갔다가

친구의 헤어진 여친이

" 너 오늘 여자랑 시내 나온거 봤어.. 잘 지내는 것 같더라.."

이런 에피소드도 있었죠

저희 엄마 친구 분이 자기 아들이 그렇게 예쁘다고 예뻐서 여자가 끊이질 않는다고

자랑하셨는데 .. 저희 외할아버지 장례식 때 저를 보시더니

무슨 남자가 이렇게 예쁘냐고 ; 놀랐다고 하셨었죠;;

음 솔직히 제가 생각해도 저보다 안 예쁜 여성분들이 엄청 많습니다

사귀었던 여친들도 몇명 빼면 제가 더 예뻣던거 같구요

예쁘다는 말을 들으면 기분 나쁘지 않습니다

그러나

'예쁘다' 와 '여자같다' 는 구분 하셔야 합니다

저는 그게 싫어서 복싱(라이센스도 땃어요~~)도 헬스도 몇 년째 하다보니

외모만 예쁜남자가 되버린 거죠

달라진게 있다면

고등학생 땐 여자들이

"아이구 우리 공주님, 거울 보실래요?"

이런 놀림이 많았던 반면

지금은 조심스럽게 " 근데 이런말 해도 되나? 너 나보다 이뻐" 정도로 변했습니다

스스로도 그렇고 남들이 그렇고 남성성이 기본이 된 상태에서

미모에 대한 칭찬을 듣는다면 그건 칭찬입니다만

이정섭 같은 류; 와 구별을 해야겠죠;

대체로 남자가 예쁜경우는 얼굴작고 선이 고운 경우가 많죠

즉 정통적인 조각미남과는 아니더라도

충분히 잘생긴 얼굴이라는 뜻일겁니다 기분 나빠하지 마세요

저는 예쁘다는 말은 자주 안듣지만, 나이보다 너무 어려보인다는 말을 자주 들었습니다.

현재 27인데 담배사려면 아직도 민증검사하고, 이따금 친구들과 클럽같은데라도 가려면 바운서가 저만 막아서더군요

그래서 지금은 수염을 기르고 다니는데, 한결 나은 것 같습니다.

중립님도 이 방법을 써 보시는게 어떨까요? 할아버지 수염이나 김흥국 아저씨 콧수염이 아니라, 배우들 기르듯이 2,3일 안깎은 정도만 기르고 다니면 될거 같아요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건