Xp
자동
Free-Talk

요즘 모공때문에 참 고민이 많네요.

이제 30대가 얼마 남지 않은 28살인 플립나이트입니다.(이제 외국으로 가니 26살이라고 우겨야겠네요)

작년 중순부터 좀 고민이 많아서 어느 순간 불면증이 생겼는데 그 이후로 피부가 급격하게 안 좋아지고 모공이 너무 늘어나버렸습니다. 그 덕에 '나름' 동안이라는 불리던 메리트가 완전히 사라지고 이건 뭐 30대 중반같아 보이게 되어버렸습니다 ㅠ_ㅠ

모공에 관련된 화장품을 발라도 어떻게 수습이 안 되는 상황이고 요즘도 잠이 잘 자는 날도 있고 그렇지 않는 날도 있어서 계속 나빠지고 있으니 더욱 답답하네요. 아무래도 백수로 있으니 마음이 조급해서일까요^^;

이대로 나아지려면 모공수술을 받는 수밖에 없는 거 같던데 그러기엔 당장 돈이 없으니 돈을 벌어서 내년에나 가능하겠는데, 그떄 까지 더 나빠질까봐 걱정도 되고 답답하네요. 이러다가 얼굴이 완전히 망가지는 게 아닐지 어어엉.

20대 후반이나 되는 녀석이 소심하게 이런 걸로 신경쓰냐고 생각하실수도 있으시겠지만 그래도 이런 문제에'예민한!' 저로선 답답해서 매냐의 게시판을 글을 남겨보네요.

저랑 같은 고민이신 분이 혹시라도 계시면 같이 아픔을 나눴으면 하네요. 아니면 모공이 좀 더 커지지 않게끔 할 수 있는 요령이라도 있다면 알려주실 분이 계실지라도^^;

Comments

저도 작년 한해 급격히 안좋은 피부로 인해 엄청 스트레스를 겪었다지요.....
(아, 과거형으로 말하기엔 아직 ing입니다만 ㅜㅜ)

그래도..
좀 나름 효과적이었던 관리법을 말해보자면..

클렌져로 세안을 마친 후,
찬물로 다시 맨물세안을..

한3-40회정도 했습니다.(여기서 3,40회란 어푸어푸 3,40번이지요~^^;)

어느정도 모공관리와 트러블제어에 효과가 있는듯 하더군요!

나름 아는 사람들 사이에선 꽤나 간단하면서 효과를 크게 볼 수 있는 방법으로
알려져 있던데..

플립나이트님도!
꼭 효과를 볼 수 있으시길//

WR

오 찬물이 좋다고 맨물 세안은 하고 있었지만 3~40회까지 하는 것은 몰랐네요. 한 10회만 하고 끝냈거든요^^

답변 고마워요~!

화장을 안 하시면 순한 클렌저를 사용하시고, 역시나 마무리로 찬물 세안이 도움이 됩니다.

그리고 어푸어푸 하실때 뽀득뽀득하게 하지마시고 살살 하시구요. 샤워기가 있다면 어푸어푸하지마시고 샤워기를 잘 조정하면서

씻으시는게 도움이 될겁니다. 또 개인적으로 거울을 안 보는게 도움이 되더군요. 신경 쓰면 되려 피부에 안 좋더라구요.

WR

네 리플 감사합니다.

희망을 드려야 할텐데.. 사실 늘어난 모공은 수술을 하지 않는한 예전과 같이 돌아가지 않는것 같아요.

WR

그렇죠 ㅠ_ㅠ 각오하고 있습니다 근데 모공수술해도 70프로 정도만 돌아온다니... 그래서 그것도 최대한 기대를 낮추고 있어요

이래서 평소에 관리를 잘해줘야하는데, 꼭 소를 잃고 나서야 외양간을 고치니.. (전 되는대로 살려구요..흑)
아무튼 화이팅입니다.

WR

그렇죠. 어엉... 그래도 에신님 말씀에 힘을 얻네요. 에신님도 화이팅입니다

아 저는 여드름이 너무 심한데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건