Xp
자동
Free-Talk

전 큐브...한번도 전체맞춰 본적없습니다.

4면 맞춘게 전부였죠...

얼마전 세계 기네스 동영상도 봤는데...

로봇이 맞추는거 보니 새삼 신기하네요

Comments

예전에도 나왔었죠.

이번것은 좀더 빠른것 같군요.

알고리즘 차이같은데, 사람들이 사용하는 방법과는 다른 방법인것 같습니다.

큐브의 경우 어떤경우든 25회전 이내에 맞출수 있다고 했는데

사람이 이것을 단시간내에 파악하는것은 어렵고 컴퓨터라면 가능하겠군요.

아직까지는 초당 스피드는 사람을 못따라가는것 같습니다.

허나 곧 기계가 인간을 완전하게 앞설것 같네요

대회에서 25회전으로 큐브를 섞어 놓는 걸로 압니다만..

맞습니다. 공식 대회에서는 25회전 섞죠. 사람이 스크럼블 공식없이 임의로 섞을 경우는 60회전 이상 섞게 됩니다.

큐브도 공식이 있습니다. 그것만 외우면 맞추는 건 문제가 없지요.

문제는 속도죠. 히히.

게다가 기본공식은 저도 몇개 외우겠던데 응용공식들은 천천히 해볼 엄두는 나지만 생각없이 적용은 못하겠더라구요.

저도 맞춰본적이 없네요.

분해후 조립이 진리죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건