Xp
자동
Free-Talk

민희진, 하이브 질의서에 답했지만…"내용 공개시 법적 대응"

하이브는 지난 22일 민 대표를 비롯한 어도어 경영진에게 24일 오후 6시를 기한으로 하는 감사 질의서를 보냈다.

이에 민 대표는 기한 안에 답변서를 보냈다. 다만 하이브는 "답변서가 왔으나 내용은 공개할 수 없다. 답변에 '내용을 외부에 공개할 시 법률적 조치로 강력히 대응한다'고 기재돼 있어 이 이상 드릴 말씀이 없다"고 밝혔다.

https://www.hankyung.com/article/2024042442487

이 사건은 뭔가 더이상 반전이 딱히 없는 사안으로 흘러가는 느낌이네요.

Comments

개인적으로 이번 사건을 통해 하이브가 어떻게 이렇게 빠르게 성장 할 수 있었는지 새삼 알 수 있었던 사건이 아닌가 싶습니다. 발빠르게 먼저 철저하게 준비해둔 감사와 임시 주총 그리고 완벽한 언론 장악까지. 민희진 측에서도 물론 미리 알고 준비해왔겠습니다만, 모든 면에서 철저하게 밀리네요. 

이대로 반전없이 진행된다면 제가 앞으로 궁금한 것은 하이브가 민희진을 이대로 내쫓을지, 철저하게 본인들 통제하에 민희진을 두고 싶은건지 의중이 궁금하네요. 아무튼, 지금 업계에서 가장 유능하고 감각있는 프로듀서니까요. 다만, 민희진님의 성향상 현재 상황을 절대 받아들이지 못할 것 같네요. 아마 나가더라도 그녀에게 투자하고 싶은 투자자 또는 레이블은 많을거 같습니다. 다만, 비지니스 이상으로 본인의 모든 걸 쏟아부은 뉴진스가 쉽게 포기가 될련지..

WR

다른 기사를보니 뉴진스는 계속 잘 유지시키면서 민희진만 쳐내려는 것으로 가닥을 잡은듯 하더군요.

당연히 그래야겠죠. 상식적으로 안 그럴 이유가 없으니까요.

프로젝트 1945라는 문건이 발견되었다는군요
영화 같습니다 진짜 ㅎ

WR

진짜 그렇긴하네요..

새로 발견된 문서는
하이브의 죄악
이라는 군요..

너무 유치해서 못 믿을정도..

저렇게 리스크가 큰데 민대표에게 또 투자를 크게 해줄 곳이 몇곳이나 될 지 모르겠네요

WR

규모가 큰 대기업은 이제 힘들죠.. 이번사태로 떡락한 주가만봐도;

별개로...

딴데서...질의서 베낄까봐? 라는 댓글에 터졌네요..

질의서를 공개하면 어떤 법률적 책임을 물을 수 있을까요?

위약벌 약정을 둔 것도 아니고 일방이 공개하지 말라는 건데, 손해배상청구를 한다면 공개로 발생한 손해를 어떻게 산정해야 할지 궁금하네요

이미 여론전에서 압도적인 하이브가 굳이 더이상 내부 정보를 공개할 이유도 없겠네요
조용히 법적, 행정적 절차를 통해 반란군 추출해내고 아티스트 동요 없이 상황을 수습하고 싶을 뿐

그래도 민희진은 데려가려 하는곳은 많을듯여 물론 처우가 전과는 다를 거고 자체 안전장치를 준비해두겠죠.

워낙 능력있다는 것은 보여줬는지라 분명 데려가려는 곳은 있을 겁니다. 말씀처럼 대우가 달라지겠죠.

결과가 어떻게 되건, 연 매출 1천억 넘게 찍은 회사 지분 20% 상당을 들고 있는거라
매수청구를 하건 정리하고 나오면 현금은 충분할거고 다시 누구 밑으로 들어가지는 않을거 같네요
자기 자본 넣고 투자 유치해서 오너십은 가지고 새출발 하겠죠

비상장 회사라서 현재의 평가 예상액 만큼 정산될 수는 없을거 같습니다.

계속된 투자를 통해 영원히 현금이 없는 회사로 재무재표를 짠다한들

민희진이 이를 고칠 힘이 없어요.

괸히 주식시장에서 비상장 회사 분야는 특히 조심하라는 말이 있는게 아니죠.

상장되면 대박이겠지만, 그렇지 못한 회사들에게 들어간 자금은 0에 수렴됩니다. 

이미 하이브 본사가 주식으로 엄청난 손해를 입은 상황에서

정산이 된다한들 손해배상액이 더 많아지지 않을까 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건