NBA Multimedia
Xp
자동
Free-Talk

해외에서 휴대폰 분실

와이프랑 스페인 여행갔다가 한국 유심이 끼워져있는 휴대폰을 소매치기 당했습니다..(하필 휴대폰)

유럽에 3개월 정도 더 머물러야하는 상황이라 유심 및 e-sim 가입이 필요한데,, 찾아보니 신규 개통은 반드시 한국에서 누군가가 진행해서 택배로 보내던지 해야한다고 하네요..
그 외에 번뜩이는 방법이 있는지 문의드립니다.
제 현재 상황은 다음과 같습니다.

1. 이전에 쓰던 sk 유심을 가지고 있음
2. 여분의 알뜰폰 유심을 가지고 있음
3. E-sim 개통이 가능한 휴대폰 기종

Comments

pre-paid sim 사서 현지번호 쓰시면 안되나요?

WR

아.. 현지 번호는 물론 쓰고있습니다.
국내 인증번호 받기위해 한국 유심이 필요한 상황입니다. 설명이 부족했네요..

esim 으로 번호이동하시면 안되나요? 잃어버린 휴대폰 번호를 

온라인으로 가능할 텐데요

통신사 고객센터에 물어보시는게 가장 좋을듯 싶습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건