Xp
자동
Free-Talk

일론 머스크에 사기 당한 한국 여자

Comments
WR

https://youtu.be/4r6SbeSuJfU?si=UO9gDchTHhA6hkI0

그냥 보기엔 우스꽝스러울 수 있지만 로맨스 스캠의 규모도 그렇고 심각하더군요

모든 사람들이 철저하고 판단력이 좋은 것은 아니니깐요, 사각지대에 있는 분들을 보호할 수 있는 방법이 필요합니다 

호날두의 “행복하세요” 사인 생각나네요

........

사람이 다 인지력이 높을 수는 없죠.
특히 노인 상대로 사기쳐서 돈 뺐는 놈들은 징역 20년씩 줘야 합니다.

심지어 딱지도 없는데

제가 맡고 있는 사건도 일론머스크 사칭하는 사람에게 1억5천 정도 송금한 사건입니다. 로멘스스캠 무서운 것 같아요...

저도 맥락은 좀 다르지만 언어교환 어플깔아서 외국인 친구랑 대화하려다가 스캠당한적이 있네요  다행히 소액이긴 했습니다만 지금 생각해보면 참 바보같았다 싶기도 한데 스캠당할 당시에는 어떻게 감쪽같이 속아넘어가게 되더라고요 한편으로 의심을 하면서도 말이죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건