Xp
자동
Free-Talk

주차된 차를 긁었습니다 도움 부탁드립니다ㅠ

오늘 차를 빼다가 뒤에 주차된 차를 못 보고 긁었습니다
태어나서 처음으로 남의 차와 사고가 나서 경황이 없는데요,,,
다행히 차 안에 사람이 타고 있지는 않았습니다
차주 분을 만나 얘기했는데 그분께서 일단 내일 날 밝으면 상태 다시 보고 연락드리겠다고 하셔서 연락처 교환만 했습니다
차주분께선 걱정하지 말라고는 하셨는데 제가 이런 사고가 처음이라 뭘 어떻게 해야되는지 모르겠습니다.. 아까 하신 말씀 떠올려보면 그냥 현금으로 합의하실 것 같은 느낌도 있는데 현금으로 합의하는게 베스트인건가요?? 도와주십쇼 ㅠㅠ

Comments

50제시해보시고 더 원하면 보험처리하세요
. 외관에 엄청 무신경한분이면 현금이 낫고 차가 귀한분이면 판도색 하시겠죠

보험처리했을때 할증붙는 선의 피해라면 현금주고 무사고 처리하는 것도 나쁘지 않을거 같네요
잘은 모릅니다
일단 비슷한 사고에서 차수리 견적 비용 대략 알아보시고 만나시길

WR

사고 난 부분은 제 차의 페인트가 묻은 것 같아서 닦으면 지워질 것 같았는데 정확하게 저게 어떤 상태인지 모르겠네요..

그래도 과실 100 이기때문에 해달라는대로
다 해줘야 합니다. 먼저 닦으면 지워지겠네
이런 말씀 하시면 절대 안되요 저는 와잎이 저거보다 훨 덜긁었는데도 수리비 90 나오더군요. 요즘은 백 넘어갈겁니다.

그냥 보험처리가 깔끔합니다
그쪽에서 현금제시하면 땡큐구요

접촉사고이므로 보험처리하시면 됩니다. 대인없이 대물만 처리하시면 되고, 가능하면 보험으로 처리하시길 권합니다. 할증료를 비교하셔야 겠지만 보험처리가 가장 깔끔합니다.

거의 보험처리하시는 게 편하실 것 같습니다.
긁은 부위가 크네요.

저도 올해 비슷한수준으로 두번 긁었는데 연식있는 소형~준중형 국산차였고 15에 합의했습니다.
제 차 수리는 이것저것 모아서 판금도색 뒷휀더, 뒷문 파츠당 15에 했구요 기아 오토큐에서는 230부르더라구요.. 참고로 제 차는 지나가던 공사장 파이프에 휀더가 구겨져서 고쳤고 동네 평판좋은 복원집에서 했습니다

합의할때 최대한 공손한 태도로 의향을 물어보고 하자는대로 했습니다. 다행히 상대분들이 적당히넘어가주셨네요. 저도 보험 초년차라 할증부담이 있었거든요

WR

밤늦은 시간에 친절하게 말씀들 주셔서 정말 감사합니다 내일 상대 차주분한테 연락 오는걸 보고 생각해봐야겠네요 ㅠㅠ

20~30으로 합의해준다면 그게 최선이라고 생각합니다. 

50선까지는 웬만해선 보험보단 현금으로 처리하시는게 낫고 

그 이상 선으로 넘어가실 것 같다면 보험처리 하시는게 나을 것 같습니다

살짝이면 그냥 현금으로 합의하는게 훨씬 나은데 저 정도면 보험처리 생각하셔야 할 듯 합니다.

일단 피해 차주와 잘 얘기부터 해보세요.

현금 30합의
그이상이면 보험처리

WR

감사합니다 내일 잘 얘기해보고 30 안쪽으로 합의해주시길 바라야겠네요..

요즘 30으로 합의해주는 차주 없을겁니다... 범퍼만 살짝이면 모를까요...

사실 저정도로 30이면 합의 쉽진 않을것같네요..

30 절대 안해줄듯

저도 얼마전에 비슷한 정도로 제차에 피해를 입은적 있었습니다. 긁으신 분이 먼저 연락도 주시고 학생같아 먼저 20만원 현금을 제시했습니다만, 보험처리를 원하셔서 그렇게 처리했습니다. 50이하 적은 금액이면 무조건 현금처리가 낫습니다

WR

차주분이 CB4같은 분이시면 얼마나 좋을까요 저도 학생이라 금전적인 부담이 되는 상황인데 ㅠ 어느 때보다 저에게 운이 따라주면 좋겠는 상황입니다,,

처음 사고라 당황스러우시겠어요. 제가 비슷한 수준으로 몇 번 처리 했었는데ㅜ 사진을 보면 도장과 코팅이 벗겨져서 덴트로 하면 부식 될 것 같고 판금 하면 휀다와 범퍼 해서 최소 50만원인데 차량 렌트 하면 현금으로 100만원 정도 나올 것 같네요. 진짜 너그러운 분이면 렌트 안하고 50만원 정도에 며칠 교통비만 추가로 받고 처리할 수도 있습니다. 100만원 안쪽이면 장기적으로 현금이 나은데 보험 처리 하시는게 마음 편할듯 해요.

WR

조언 감사드립니다 현금이 가격이 많이 나오면 보험처리 하는 수밖에 없을 것 같습니다

휀더랑 범퍼가 둘다긁혀서
30으론 힘들겁니다
결국 보험 하셔야될거예요

2판이라 보험 가셔야겠네요.

다른 분들이 좋은 말씀들 많이 해주셨지만.. 합의금 생각하실 때 실제 들어가는 수리비만 생각하실 게 아니라, 피해 차주는 그냥 가만히 있었는데 수리 때문에 시간과 신경을 소모해야 하는 상황이라는 점도 고려하셔야 합니다.

보험처리하고 보험사에 돈 납부하면 할증 안되지 않나요?

저는 그냥 보험 합니다. 그게 그냥 정신적으로 편함 

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건