Xp
자동
Free-Talk

기생수는 그냥 앞에 k- 붙여야겠네요..

원작과 같은 감동까진 바라지않겠지만
너무 다른 서사를 이야기해서
기생수만 있을 뿐 결 자체가 다른거같아요.
선과 악을 너무 칼같이 그어놓으니 스토리가 백두산 mark2같은 느낌이네요

Comments

원작 있은 작품의 경우 작가들이 원작 따라가는걸 싫어 한다고 하던데

기생수는 좀 심한것 같습니다.

이정도까지 바뀔줄은...

WR

작가나 연출이나 기생수 원작에서 큰 감동을 받지못한거 아닐까 싶네요

감독 본인은 원작을 굉장히 좋아한다 밝혔습니다. 원작의 내용을 너무 좋아해서 시즌1 마지막 장면 구상하고 찍는데 엄청 고심했다 애기했어요...
결과적으론 원작자 분도 이 기생수에 대해 대단히 좋았다고 평하셨구요

메세지전달은 아무래도 원작(일본)이 좋았고 액션씬(오락성)은 한국 기생수가 낫더라구요.

WR

확실히 깔끔하고 멋드러지게 잘 찍긴 했어요..

저는 코믹스만 봤는데. 원작자 입장에서는 좋아할만하다고 봤습니다. 세계관이 넓어졌고 유럽버전 북미버전 더 찍고 세계관 합쳐져서 어벤저스같이 찍어도 먹히겠다 싶을 정도라는. 설정도 크게 붕괴 안되었고 독립되게 나름 질 만들었으니 100점은 아니어도 80점 이상이라고 봅니다. 마지막 세계관 연결하는거 까지

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건