Xp
자동
Free-Talk

끊이질 않는 일본의 경마선수 사고

https://youtube.com/shorts/mJCzKFo7r5o?si=RhlopehqSyp8jntu

얼마전 일본의 30대 유명기수가 사망하는 사고가 있었습니다. 그리고 오늘도 전국 각지에서 기수가 말에서 떨어져서 병원으로 이송되었구요.

말에서 떨어진 많은 기수들이 사망하거나 후유증으로 은퇴하는데 이런 사고를 볼때마다 경마가 얼마나 위험한지 느끼게 됩니다.

Comments

슬슬 타도 자칫하면 낙마했을때 위험할 수 있는데 경마 기수들은 뭐 풀 스피드로 달리는데다 여러 말들이 함께 뛰는 상황이니...극도로 위험하죠...

예전에 말타던 시대에 왕이나 장군들도 낙마해서 사망하는 경우가 심심치 않게 있었죠.

근데 끊이질 않는 "일본"의 경마선수 사고 라는 말은.... 일본이 유독 경마선수 사고가 더 많다는 의미인가요? 아니면 그냥 경마는 사고가 원래 다 많은데 일본에서 유독 이슈가 되고 있다는 건가요?

공사 현장에서 사고 많이 나잖아요. 일종의

"언제 일어날지 모르는 사고의 위험성을 가진 3d 업종"

인거죠.

예전 육군 훈련소에서 동기 형님도(21~22살인데 그 형님은 5~6살 정도 위) 경마 기수였는데 조그마한 체구에 훈련마다 힘들어 했던 걸로 기억하네요.

그땐 늙어서(?) 그랬나 싶었는데 지금 생각해보면 아무리 늙어봤자 20대 중반이셨는데

그래도 몸쓰는 일 하다가 오신 분이 그 정도 훈련에 불편해 하셨으니 얼마나 온몸이 만신창이였을까 하는 생각이 드네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건