Xp
자동
Free-Talk

요즘 멍게 맛있네요.

예전에 이런 사진을 한번 올린 적이 있습니다. 

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=5620220&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%A9%8D%EA%B2%8C&sop=and&scrap_mode=

연장선상입니다.

어릴 때는 멍게 못 먹었습니다. 생선회는 먹었는데(맛있게 먹었습니다) 멍게와 생굴은 진짜 이게 무슨 맛인가 했었던... 

그런데 좀 커서 먹어보니 향긋합니다. 생굴과는 좀 다릅니다. 멍게 자체에 뭔가 향신료가 들어 있는 듯한 느낌입니다. 살짝 알싸하면서 향긋한... 이게 공감을 얻을 수 있을지 모르겠지만 육두구 라는 향신료가 있습니다. (대항해 시대 하면 익숙한 물건이죠) 그 육두구를 갈아서 넣은 느낌입니다. 

요새 멍게가 제철인가요? 마트에 가면 멍게가 아주 많이 있더라구요. (찾아보니 요즘은 양식이 잘되어서 딱히 제철이 없다고 합니다)

요즘 자주 사먹습니다. 

그냥 생으로 먹어도 맛있고(저는 초장을 별로 안 좋아해서 간장에 참기름 좋 넣어서 찍어 먹습니다)

김가루 잔뜩 넣어서 간장과 함께 밥에 비벼 먹어도 맛있구요. 멍게 비빔밥

삶은 소면과 함께 먹어도 맛있고요..(소스는 쯔유를 좀 넣고)

양배추 샐러드에 섞어서 먹어도 맛있고요..

결론은 멍게 맛있다는 겁니다.

Comments

오.. 저는 멍게 잘 못먹지만 비빔밥은 괜찮은데, 한번 해먹어봐야겠습니다

WR

통영가면 멍게 비빔밥 팝니다.  맛있어요. 

이렇게 거창하게(?) 안해도 그냥 멍게랑 김가루랑 밥만 있어도 맛있더라구요.

침 넘어가네요
담주에 한번 사먹어야겠어요

멍게 맛있죠 그 멍게만의 유니크한 향
소주 안주로 그만입니다

원래 해삼은 좋아하고 멍게는 안좋아했는데 얼마전에 돌멍게 먹어보니 정말 맛있더군요

그뒤로 멍게맛을 알게되어서 종종 먹곤합니다.

저도 회나 초밥만 먹다가 먹게 된 지 10년쯤 됐네요. 작성자분처럼 일부러 사먹진 않으나 기회가 닿으면 먹습니다. 머금었을 때의 바다향이 너무 좋더군요.

이제 생굴도 먹어봐야 하는데, 식감도 식감이지만 바이러스 때문에 조금 걸리긴 합니다.

멍게 좋아하시면 미더덕회 강추드립니다.

택배로 사서 먹다가 이번에 마산에서 먹었는데 정말 맛있더라구요. 멍게덮밥, 회 둘다 모두 맛납니다. 저는 진동항 이층횟집에 다녀왔습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건