Xp
자동
Free-Talk

만화 좋아하시는 분들에게 질문있습니다.

어릴때는 대여점이 있어서 친구들끼리 재밌어보이는만화나 그림 맘에드는거 빌려서 많이 봤는데요. 대여점이 없어지고 만화책을 보는 친구들도 많이 없어서 새로운 만화를 볼일이 없네요.
보던 만화중에 완결 안나온거 기다려서 보거나 보던 작가 새로운 작품이 나왔다고 하면 보거나요. 그래서 현재 보는 만화가 킹덤, 열혈강호, 이슬란 전기 정도밖에 없네요. 주로 다음이나 네이버 웹툰 보고요.
재미있는 만화는 일본 만화는 어디서 보시나요?? 만화방?? 구매??? 재밌는 만화는 어떻게 찾나요?? 만화방가서 1권만 모아서 보고 재미있는 거 고르나요??
웹툰 추천은 자주 본거같은데 일본 만화는 추천을 많이 못본거 같네요. 일상 만화나 추리 만화 같은거 좋아하는데 추천도 부탁드려요.

Comments

전 일년에 두번 정도 만화카페 갑니다 하나둘 이제 다 연재종료되었고 남은건 더파이팅 열혈강호 믹스 뿐이네요 (헌터x헌터는 포기 하거나 연재종료되면 볼까 싶어요) 새로운 만화는 아예 안보구요 저 3편이 인생의 마지막 만화책일거 같아요

WR

저도 다 보다 포기한 만화네요. 더 파이팅, 헌터 헌터, 열혈강호는 네이버웹툰에 들어온거 아세요??

거의 이북으로 사보는 편인데, 미리보기 + 리뷰보고 구입하네요

WR

이북으로 구매하면 평생 소장인가요??

만화카페가 괜찮더라구요. 챙겨보는 시리즈 신간 2~3권 이상 쌓였을 때 한 번씩 가곤 합니다 ㅋㅋ

3권 정도 보면 한 시간 정도 채우거든요 ㅋㅋ

추리만화는 김전일, 코난 제외하고 챙겨보는 게

QED, CMB라는 시리즈가 있어요.(둘다 같은 작가)

CMB는 완결 나긴 했지만 QED는 시즌2로 계속 나오고 있는데,

가볍게 볼만한 교양서적에 가까운 추리만화라 계속 챙겨보고 있어요 ㅋㅋ

QED는 이공계 기반, CMB는 인문계및박물학을 기반으로 사건이 벌어지거나 사건을 해결하는 추리만화입니다. 꼭 살인사건 만이 아니라 도난사건이나 일상적인 소재의 사건도 많이 다루구요.

인기있는 작가는 아니지만 꽤 볼만 합니다 ㅋㅋ

WR

QED 가 예전에 나왔던건가요?? 본기억이 있는 제목이네요!

네.. 아마 한참 전부터 나오던 작품일 거예요 ㅋㅋ

시즌1중반부터는 e북으로 봐야 함.. 단행본은 찾기 힘드네요..ㅠ

인기작이 아니라 잘 안 들여놓는 듯 ㅠ

WR

아마 1부는 다 봤을거에요. 2부가 나온건 몰랐네요. 한번 찾아볼께요~
감사합니다.

그래도 마을은 돌아간다
소레마치
일상 추리 딱이네요

WR

처음들어보는 거 같네요~ 한번 찾아볼께요~ 감사합니다.

장르 말씀해주시면 추천 가능하고
요즘 저는 사기도 많이 사지만
네이버월정액 쿠키로 만화 빌리거나 사네요. 일본 만화도 카카오만화나 네이버웹툰으로 다 검색되요

WR

저는 라이어 게임, 명탐정 코난, 김전일, 몬스터 등 잼나게 본 기억이 있네요.
싸우는 만화는 이제 못 보겠더라고요.
바둑왕, 찬청항로도 잼나게봤어요.

전 요새 아다치 미츠루 작품 사고 있습니다 

WR

오~~ 저도 H1,2, 러프, 터치, 클로버, Katsu, 믹스 등 거의 다 봤어요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건