Xp
자동
Free-Talk

엄마가 패키지로 여행을 갔는데 도착도 못하고 경유지에 묶여있는 상황인데요

경유지 공항에서 엄청난 폭우가 내려서 비행기가 다 잠긴 상황이라고 하더라고요 항공사에서도 여행 도착지로 가는 비행기 뜨는게 힘드니 나중에 1~2명씩 따로따로 다시 한국으로 돌아가라고 했다고 하구요

문제는 여행사의 후속대처가 너무 엉망이라는겁니다 지금 24시간이 훨씬 넘게 경유지에 묶여있는데

경유지에서 밥도 제대로 못먹고 숙소도 못잡아서 잠도 못자고 있는 상태인데 심지어 이런 연락을 여행사에서 받은게 아니라 엄마한테 직접 받았습니다 당연히 사람들 다 엄청 화났다고 하구요

이 상황에서 제가 어떻게 대처하는게 좋을까요 패키지여행에서 처음 겪는 상황이라 어떻게 해야할지 모르겠네요

Comments

다른 왠만한 업체들은 소보원 신고가 직방인데 여행사는 잘 모르겠네요. 모르긴 몰라도 여행사도 소보원 신고 넣으면 바로 반응하긴 할 겁니다.

WR

일단 소보원 상담도 해보긴 해야겠네요 답변 감사합니다

두바이인가요??? 돈은 다 물어줄건데. 여행사도 보통 보험을 또 들어놓아서 다 해결은 될건데. 간만에 여행 가셨을건데.

WR

네 두바이 맞아요 75년만의 폭우라고 하더라고요

유튜브 쇼츠만 봐도 도시가 마비상태이던데. 숙소가 죄다 묶여버리고 비행기도 마찬가지 아닐까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건