NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

키즈펜션 가보신 매니아분들 계신가요?

오랜만에 연차쓰고 7개월 좀 지난 딸래미와 함께 강원도 홍천에 있는 키즈펜션 왔습니다.

제가 놀랐던게 풀빌라 실내수영장에 물값을 받는다는거였습니다.

미온수 31~33도 5만원, 34도 이상 7만원이더라구요 진짜 신박하다는 생각이 가장 먼저 들었네요

그래도 첫수영인데 겁 안내고 잘 노는거 보니 좋긴 합니다.

신생아가 키페 모든 아이템을 갖고 놀기엔 좀 어렵지만, 유치원~초등학생까지는 정말 잘 놀고 갈 것 같긴해요!

Comments

펜션이 산간지역이다보니 온수 데피려면 기름(등유?) 보일러 떼워야되서 기름값으로 받을꺼에요. 

저도 두번 가봤는데
웬만하면 다시 안와야겠다 생각했습니다 ㅋㅋ

물값은 보통 인터넷에 나온 숙박가와 별도로 책정되는 경우가 많아, 아이 둔 부모들을 뒷통수 치곤 하죠. 근데 그렇다고 애들을 데리고 가면 물값을 안 낼 수도 없습니다.

풀빌라 키즈펜션이 가격이 과도하긴 한데, 또 그만큼 애들을 데리고 놀기엔 좋긴 합니다. 코로나를 겪으며 다른 사람들과의 접촉이 없이 가족끼리만 즐기는 물놀이라는 장점도 많이 어필했죠. 

7개월 아기는 할게 별로 없기는 하고
본전 뽑으려면 두돌 이상 아기 둘 정도는 되어야...

물을 0에서 채워야 하는 부분이다 보니...그리고 온수로 만들려면 쌩으로 기름보일러 돌려야 되거든요. 

근데 그런거치고도 키즈풀빌라는 기본 숙박료가 너무 비싸긴 해요 ㅠㅠ

키즈 풀빌라 가격이 너무 사악해서...
전 차라리 워터룸에 갑니다.
몇 집 모아서 가면 생각보다 가성비가 괜찮아요

저도 과거에는 2~3번 키즈펜션으로 갔었는데,

보통 딴 곳 구경하기도 해서 키즈펜션에서 노는 시간도 부족하기도 하고,

방 비용, 물값 등 생각하면 너무 비싼거 같더라구요..

지금처럼 어린 신생아일 경우 오히려 온천 호텔의 탕 있는 곳 잡으시면

보통 탕이 커서 거기서 노셔도 될꺼 같아요..

온천물이라 유익한 효과도 좋구요

좀 더 크면 시골지역 호텔이나 워터파크 가시면 사람 안붐비게 노실 수 있습니다.

작년에 태백에 있는 호텔 워터파크 갔었는데...
(워터파크라기에는 미끄럼틀 하나 있는 수영장이긴 하지만, 유아용 미끄럼틀도 따로 있어서 좋았어요)

딱 저희만 있고 아무도 없어서 매우 즐겁게 놀다 왔습니다.

이런 곳들을 찾아보시는것도 좋을 것 같습니다.

그래서 저는 주로 호텔로 가는데. 코로나때는 물값을 10만원씩 받은곳도

제주도에서 종종 다녔는데 안 받는 곳도 많습니다

제가 최근에 간 키즈펜션이 어이가 없던게
숙박료 120에 방이 4개 화장실 4개짜리인 대형펜션인데 기준인원이 3인이더라구요.
한가족만 와서 놀라는건지.. 나머지는 싹다 추가금액때려서 미온수10만원까지 하니 실결제가 150이 넘어가는데 좀 어이없었습니다
상술이 대단하더라구요

물값 안받는데는 없더라구요. 저도 몇번 가봤는데
그리고 이미 갔다오셨거나 괜찮으시면 상관없지만 키즈펜션에 있는 장난감은 개인적으로 소독티슈로 닦고 이용하시기 바랍니다.
저는 깜빡했다가 애기가 장염걸려서 진짜 킹고생했었던 기억이 있네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건