Xp
자동
Free-Talk

런닝화 추천 부탁드려요

평발과 넓은 발볼로 러닝을 오래 못하는데요. 주로 오른쪽 전경골근 통증 때문에 그렇습니다.

날씨도 좋아지고 해서 러닝을 한번 해볼까하는데 추천해주실만한 런닝화가 있을까요?

그리고 주법(?) 같은 것도 추천해주시면 좋겠습니다.

Comments

저도 넓은 발볼과 평발이 있는데 브룩스 글리세린 gts 신을때가 제일 편했습니다.
저는 몸무게도 90대 중반이라 쿠션도 신경써서 글리세린 선택했는데 그게 아니라면 아드레날린을 신으셔도 될겁니다.

WR

추천 감사합니다. 안그래도 검색해보니 브룩스도 나오던데 오프라인 매장도 있을까요? 부산인데 백화점가면 있으려나요..

부산쪽엔 없는걸로 압니다...

WR

그렇군요 아쉽네요 ㅠ

러닝은 잘모르지만 트레일러닝 대회를 자주 나가는 분은 항상 호카오네오네를 신고 대회나가더군요

저는 일상화로 호카신는데 발이 참편해서 호카신발만 5개가 있습니다.

WR

첨들어보는 브랜드인데 한번 찾아보겠습니다!

부산거주하시면 굿러너컴퍼니 부산점 가서 상담하시는 걸 추천드려요. 롯데본점에 지점이 하나 있습니다. 

WR

오 피팅도 좋을 것 같습니다.

이런 경우는 슈피팅 받아보시는걸 추천드립니다.

WR

피팅샵에 한번 방문해봐야겠습니다 

발볼러시면 일단 아식스나 뉴발란스의 와이드 버전 (2E나 4E)를 추천드리고, 평발 전용 아치보조 인솔을 추가 구매하셔서 쓰시는것도 좋습니다.
안정화는 아식스 젤카야노, 쿠션화는 뉴발란스 SC트레이너나 1080 추천드립니다만
윗분들 댓글 처럼 발분석 먼저 받아보시는게 좋을것 같습니다.

WR

검색에 나오는 제품들이네요. 말씀하신대로 피팅한번 받아봐야겠습니다.

제가 추천하려던 제품들을 딱 적어주셨군요...!

젤카야노30
글리세린20gts(21도 출시가되었습니다..)
발볼도 있으시고 평발기도조금있으시면
아식스 젤카야노 한번신어보시는거 추천드립니다!

WR

초록창에 보니 젤카야노 29가 검색이 되던데 30이랑 다른건가요? 

29 다음 버전이 30입니다.

WR

그렇군요 감사합니다

요족이나 평발은 안정화 계통을 신으셔야합니다. 거기다 발볼까지 넓으시면

아식스 젤 카야노 30(요족이시면 이전버전도 상관은 없지만 평발은 푹신한 계열이 낫습니다)
뉴발란스 860v14
호카 아라히 7 (와이드)

이정도가 있습니다.
그밖에 아식스 GT2000 12(국내 미출시), 푸마 포에버 런(문제는 푸마는 발볼이...), 브룩스 아드레날린 GTS, 미즈노 인스파이어(이쪽은 진짜로 갈때까지 간 발이 아니시면 비추천) 등등이 있습니다.

하지만 제일 중요한건 발 검사를 받고 사시는겁니다. 러너스 클럽, 강남 아식스 직영, 시다스, 메디풋 같은데서 검사 다 받고 사셔야해요. 안그러면 검사 비용에 신발 비용까지 날립니다.

WR

추천 감사합니다. 피팅을 받는게 필요할 것 같은데 부산에는 그리 많지 않을 것 같네요. 

젤카야노 30 추천드립니다.

제가 메인으로 신고 있는 신발인데

2E 4E에 따라 발볼도 여러가지 사이즈로 나옵니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건