Xp
자동
Free-Talk

운동 추천 부탁드립니다

일이 힘들어서 얼마전에 평일에 2시까지만 일하고, 오후는 쉬는 직장으로 이직했습니다. 근데 그러다보니 시간이 많이 남더군요.
헬스를 월화수목 하는데, 금토일은 제가 사정상 운동을 거의 못해서, 헬스를 하고나서 남는시간에 주2일정도 뭔가를 해볼까 하는데, 여러가지 생각나는게 있는데, 막상 뭐를 할지 잘 모르겠더군요.
골프, 테니스, 수영, 검도 뭐 등등.. 근데 저는 사람들이랑 같이그래도 어느정도 어울리면서 하고싶어서, 뭐를 할지 잘 모르겠네요. 크로스핏은 좀 부상위험이 많을거같아서, 기피하게되고.. 어떤 운동이 있을까요?

Comments

집근처에 체육관 있다면 주짓수나 레슬링 재밌어요

WR

주짓수, 레슬링은 부상위험이 크진 않을까요?

배드민턴의 세계로 오시죠~^^

WR

배드민턴 땡기네요. 밤에도 많이들하시나요?

거의 8시쯤에 하더군요

클라이밍, 댄스 학원 추천해요

WR

클라이밍 괜찮네요..

수영에 한번 빠지시면!

WR

근데 같은날 수영 헬스 병행이 가능할까요..? 참고로 수영 아예 못합니다..

하체 심하게 조진 날만 아님 대체로 가능합니다! 오히려 스트레칭이 되어서 전 빨리 회복하고 개운해지더라구요. 물론 초보때는 몸에 힘이 많이 들어가서 좀 힘들 수 있습니다. 

WR

오 그렇군요.. 헬스로 몸이 익숙해지면 수영에 매우 긍정적이네요.

40대 이하시라면 배드민턴이나 테니스 추천입니다.

적당히 경쟁도 돠고, 일단 사람이랑 친해지고 이러기는 정말 좋습니다.

다만 둘 모두 부상 위험은 좀 있어요-

WR

배드민턴 추천이많네요. 테니스는 강습을 먼저 듣고 나중에 동호회가는게 낫나요?

승부욕과 자존심, 사람 친화 문제가 다들어갑니다. 테니스든 배턴이든 제대로 치려면 강습은 필수 입니다. 안그러면 상위 레벨은 자기들끼리 놀거든요. 질나쁜 곳은 막 비키라 그러고. 더문제는 사실 비슷한 실력의 칠사람을 구하기 쉽지 않다는 겁니다. 모든 대회는 복식이거든요

배드민턴하고 탁구는 거의 모든 동네에 동호회가 있어서 좋습니다

WR

탁구도 있군요. 한번 알아봐야겠네요

매니아인이신데 농구 스킬트레이닝 어떠신가요

WR

아 제가 발목이 안좋아서 점프를 못합니다.. 예전엔 농구 좋아했는데.. 아쉽네요참

검도 추천
나이들어서도 스파링 가능
교검지애, 상대가 없으면 할 수가없음

단 짧은시간에 재미를 못느낄 확률이 높음

멋진 검도 동영상
https://youtu.be/za5TWesScvk?si=2jlG9vfpP4FICkB7

진짜 오랜만에 보네요. 11년간 검도하고 지금은 안하지만 참 재밌었습니다 대회나가서 1등도 솔찬히 했는데 그시절이 그립네요..

볼링!
공굴리기좋습니다.

나이가 많으신게 아니라면 크로스핏도 추천 드려요

경쟁에 욕심만 안내신다면 부상 위험 없이 사람들과 같이 즐길수있습니다 !! 

힙해지고 영한 피플들과 함께하고 싶으신가요? 그럼 단연 크로스핏과 클라이밍입니다.

그 다음 힙한 건 좀 시들고 있는 테니스..(근데 이 중에선 제일 비쌈)

사람들과 어울리는 동호회 문화 좋아하시면 묻지도 따지지도 말고 배드민턴...

그보단 자유로운 곳으론 러닝/ 트레일러닝 크루나 커뮤니티 참여

홀로 또 함께의 거리감 속에서 유산소와 스트레칭+스트레스 해소가 목표라면 수영(단 초급반땐 인내 필요)

이상입니다! 

WR

테니스, 배드민턴, 수영 매우 고민되네요. 가격도 셋다 할만해보이고요. 테니스 부상위험은 어느정도인가요?

아무래도 관절도 그렇고 방향전환도 급작스럽다보니 수영 등에 비해 부상 위험이 있죠. 병명이기도 한 '테니스엘보'가 많이 오더라구요. 베드민턴은 손목으로 치다보니까 터널증후군 같은 거 많구요. 정확한 자세로 못해서일 수도있고 근력이 떨어질 수도 있고. 특히 제 경험상 여성분들이 많이 겪었어요.

개인성향에 따라 달라요 단체운동 부담스러우면 배드민턴 같은 운동은 별로고 

혼자하는거 좋아하시면 수영이나 자전거 헬스죠. 

실례가 안된다면 어떤 직종인지 알려주실 수 있나요
저에겐 꿈의 직장이네요 오후 2시까지 근무라니..

WR

의료계열입니다. 이직이 자유로운편이라, 일에 스트레스받아서, 옮겼네요..

수영으로 추천드립니다. 초반 진입장벽이 좀 있을 수는 있지만, 전체적인 몸의 라인도 잡히고 다양한 기술을 익혀 나가는 게 퀘스트 하듯 재밌습니다. ^^ 나중에 여행갈 때 물놀이하는 재미가 쏠쏠합니다.

골프요....

돈많이드는 스포츠는 하지않으리라 다짐했었는데..

너무재밋습니다... 

전 복싱이요...스파링 하는 거 아니면, 시간 대비 운동량은 거의 탑급이라 생각이 드네요...

사실 크로스핏이 그 분야에서 최고 인 거 같긴 한데, 확실히 관절에 무리가 많이 가서....

mma도 나쁘지는 않지만, 그건 습득하는 기간이 상당히 길어서...

17:11

16:58
검색 대상
띄어쓰기 시 조건