Xp
자동
Free-Talk

FA 최대어 강소휘 8억 3년계약 도로공사행

싱가폴까지 날아가서 협상했다네요

Comments

https://sports.news.naver.com/news?oid=472&aid=0000030624

기사는 여기있네요.

여기에 한다혜도 페퍼 저축은행으로 간다고 합니다.

GS는 타격이 크네요.

정대영, 강소휘, 한다혜까지 주전들이 다 떠나는군요

차상현 감독 떠나면서 뭔가 팀이 새롭게 바뀌는 과정에 있는 것 같습니다.

강소휘는 시즌 끝나고 소감?처럼 sns에 남겼는데 변화가 필요하다 이런 뉘앙스로 썼다가 팬들로부터 떠나는거냐 하면서 이야기들이 나와서 여기에 대해서 해명, 사과 이런 것을 하는 해프닝도 있었던 것 같은데 어쨌든 결국 이적하게 됐네요.

근래에 여행 사진 같은거 올라오는 것에서 이윤정 등 함께 싱가포르 여행가고 했던게 공교롭게도 또 도로공사행 하게 됐군요.

GS가 어떤 식으로 팀을 재편할지 궁금해집니다.

칼텍스는 다 떠나는군요

도로공사 FA 보호선수 예상해보면

강소휘, 배유나, 이윤정, 문정원, 임명옥, 김세빈 이렇게일거 같아서 전새얀이나 이예림 중에 한명 GS가 픽할거 같네요.

페퍼 FA 보호선수 예상해보면

한다혜, 박정아, 이고은, 이한비, 박은서 이렇게는 확정일거 같고, 나머지 한명은 아마 염어르헝일거 같습니다.

gs가 주전급세터가 2명이나 있어서 과연 박사랑을 데려갈지는 모르겠습니다.

이고은 또 푼다는게 정배인듯 합니다.
(아마 안데려갈겁니다)

아무리 프로의 비즈니스지만 참 냉혹하네요

기름집 해체하나요? 허허허...

기름집은 해체급 수순이군요 

8억이요!?!?

강소휘가 8억 정도의 연봉을 받을 정도의 클래스가 있는 선수인가요?김연경보다 연봉이 더 높네

당연히 아닙니다. 다만, 리그 내 대체제가 없어서 저 금액이 나온겁니다.

여배도 여농 못지않게 하는 인구수가 적어서 소수의 재능러가 다 차지하는 구조죠.

다만, 강소휘는 팀이 어떻게 쓰냐에 따라 지금보다 더 잘해질 가능성은 높습니다.

이영택은 팀 맡자마자
팀이 폭파 수준이네요

이래서 같은 금액 박을거면 이소영이 강소휘보다 낫다는 게 이 뜻입니다.

강소휘는 칼텍스에서 1옵션이 안 된다는 걸 만천하에 드러냈지만 현재 리그에서 이 친구만한 OH도 없죠.

어차피 맥스 가까이 줘야하기는 했습니다. 다만, 그게 하위권 팀일 뿐인거죠.

오히려 한다혜가 페퍼로 빠지는 게 칼텍스 입장에서 더 뼈아픕니다.

팀에서 10년을 근속한 원클럽맨인데 오지영 자리에 대신 들어오는군요.

근데 이소영은 몸이 유리 아닌가요?

대신에 강소휘는 팀 내 1옵션이 안 됩니다. 저 금액을 받으면 매 경기 20점은 넣어줘야 하죠. 샐러리 20만불 모마가 파이널에서 보여준 모습을 강소휘는 시즌내내 해야 합니다.(그거를 실제로 하던 게 김연경입니다.)

샐캡제도에서 선수 한 명이 30% 가까이 차지하는데 경기당 3~4점씩 하면 대부분 지게 됩니다.

연봉 7억인 이소영도 그건 마찬가지죠. 7년만에 플옵 진출하면 뭐하나요. 경기를 못뛰는데. 제가 이소영 선수 땜에 여배 입문했지만 아닌건 아닌겁니다. 지난 3년간 보여준건 이소영이나 강소휘나 비슷하고 누구하나 1옵션을 완전하게 보여준 선수가 없습니다.

애초에 김연경 제외하고 최고 연봉자가 1옵션을 보여주는 선수가 있긴했나요?
저는 차라리 3년동안 큰 부상없이 꾸준히 경기 나와준 강소휘에게 비슷한 금액을 오퍼하겠습니다.

그래서 실제 금액도 강소휘가 더 높았고, 강소휘 대비로 이소영은 못 뛰어도 너무 못 뛴 게 현실입니다.
하지만 그 금액차가 크지 않고 현실은 둘 다 또 연봉값 못 할 가능성이 큽니다.
(놀라운 건 이소영과 강소휘는 최근 3시즌 기준으로 출전경기가 3경기(!)밖에 차이가 나지 않습니다.
다만 이소영은 장기부상 복귀 후 실전리햅을 오래 했다는 통계적 함정이 있습니다.)

확실한 건 FM식 시물을 돌렸을 때 둘 중에 돈 값할 가능성이 높은 건 이소영이라는 의미였습니다.
23-24 홍삼이 우승후보까지 언급받던 가장 큰 이유이기도 했죠.
여튼 둘 다 새 팀 잘 찾았으니 잘해줬으면 합니다. 결국 기름집 듀오는 해체했네요.

도공엔 옥리베 문정원 있으니 수비 부담 줄어들면 이소영보다 잘쓸거같은데요?
이소영은 언제 부상올지  모르는 유리몸 자체라서

대신에 강소휘가 속칭 킬러본능을 보여줘야 한다는 숙제는 남게되죠.

그게 안 되서 평가절하 받았던 게 지난 3년의 결과물이었습니다.

한국에서는 딸아이 배구시키는게 맞네요.
물론 못하면 닭장입니다만..

영감님 통곡하시겠네요. 아이고 소휘도 가고 다혜도 가고 김응룡감독님은 써보기라도 했는데..

정지윤이 도공과 가까운줄 알았는데 정지윤이 흥국으로 틀 수도 있겠네요. 이주아는 여전히 IBK와 연결되는 거 같구요.

이주아도 기사 떴습니다.

도공에서 박정아롤 하겠네요. 보상 선수픽이 궁금해집니다. 전새얀이지 않을까 싶은데...

전새얀이 젤 유력해보이네요.

전새얀 예뻐요

정지윤이 흥국 가면은 김미연이 현대로 가려나?

정지윤 김미연 둘 다 잔류라는 것 같습니다.

여배 연봉 인플레가 엄청 납니다.
김연경으로 인해 여배 인기가 올라가면서 다른 선수들이 엄청난 혜택을 누리네요.
김연경한테 절해야..

버블버블

GS팬이지만 강소휘 전혀 안아쉽습니다

와.. 요즘 폼 보면 강소휘 8억 절대 아닌데…쩝..

17:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건