Xp
자동
Free-Talk

드럼3개월차 yb 박하사탕2

드럼배운지도 이제 3개월 조금넘어가네요 ㅎ
40대 늦은 나이에 악기 모라도 배워야
인생후회할것같지 않아서 대책없이 지르고
나름 열심히 하고 있습니다.
이번곡은 YB 박하사탕2 를 쳐봤습니다.
엉망이지만 그냥 귀엽게 봐주시면 감사하겠습니다.^^
https://youtu.be/poJnJMhfnXk?si=t4_l7EOimbbgEY_a

Comments

열정이 대단하십니다 

WR

더 나이들면 못할것같아서요. ㅠ

열정을 응원합니다

WR

감사합니다. 

3개월 배우신 것 치고 박자감이 대단하세요! 빌드업때 하이햇 살짝 열고 박자 미시는 센스도 훌륭하시고요

WR

감사합니다. 근데 빌드업이 무슨 말인지 몰라서요. 설명부탁드립니다. ! ㅋ 

빌드업은 곡 분위기를 고조시키는 구간인데 박하사탕 같은 경우는 코러스 들어가기 전 부분을 잘 표현하신 거 칭찬드린겁니다! 아래 라스트 댄스님이 설명하신 것 처럼 어깨랑 팔에 힘 빼서 치시면 나중에 빠른 곡 치실때 편하실거에요! 

당장 직장인 밴드 들어가셔도 무방한 실력이십니다!

엉망이 아니라 엄청 잘하시는데요? 3개월에 이정도 실력이라니 진짜 대단하십니다!

원하실진 모르겠지만 간단한 조언을 조금 드리자면 연주하실때 어깨 힘 좀만 빼보시겠어요? 팔꿈치가 들려있는데 몸을 최대한 릴렉스시켜야 연주 때 힘이 덜 들어가요 그리고 스네어+플로어탐 필인 때 타이밍이 미세하게 어긋나는데 타이밍 한번 맞춰보세요

최소 6개월~1년 치셨다고 해도 아무도 모를꺼 같습니다

WR

어우 칭찬 너무 감사합니다. 그래도 주3회는 빼먹지 않고 가서 나름 열심히 하려고 최선은 다하고

집에서 매일 30분이라도 패드연습하려고 노력했습니다. 지켜지지는 않았지만요ㅠㅠ 

팔꿈치는 오른손 말씀하시는거죠? 

패드연습 좀 하고 들어가서 그나마 힘을 빼고 친건데도 힘빼고 치는게 너무 어렵네요. ㅠ

몸 안풀고 바로 세트앉으면 몸에 힘이 바짝들어가더라구요 ㅠㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건