Xp
자동
Free-Talk

혹시 닭가슴살 추천 부탁드려도 될까요?

안녕하세요~
이번에 처음으로 닭가슴살을 대량 구매해서 끼니로 자주 이용해보려고 합니다.(이유는 벌크업 + 자취생의 가성비 식단)
우선 저도 쿠팡을 통해서 둘러보긴 봤는데 100g당 가격의 차이도 꽤 있고 종류도 여러종류가 있길래 우선 다른 분들의 의견을 들어보고 구매하려고 합니다.

저는 맛보다는 가성비쪽으로 우선순위를 두고 있지만 닭가슴살을 거의 처음 접하게되어서 맛도 신경써야한다!! 라고 하시면 수용할 생각 있습니다!
+ 맛은 소스가 과한건 싫어하는 편입니다...

가성비는 아니지만 초심자가 가성비는 힘들껄? 하신다면 평소 자주 드시는 맛있는 브랜드도 추천 부탁드립니다! 전부 확인해보고 신중히 골라보겠습니다!!

답변해주신 모든 분들 미리 감사드립니다~

Comments

저는 아임닭,다신샵 두개 이용하면서 세일하는 제품 삽니다
벌크업과는 관계없이 원래 닭가슴살 좋아해서 일반적인 닭가슴살 구이도 먹고,소스 닭가슴살이나 닭가슴살 스테이크, 닭가슴살 소시지 이런거 다 싸게 나오면 사먹어요

WR

답변 감사드립니다!! 아임닭, 다신샵 홈페이지 구경좀 해보겠습니다. 그리고 저도 여러 종류로 한 번 먹어볼게요 

가성비는 노브렌드 닭가슴살 벌크로 사는게 좋지만 맛이 너무 없고 좀 귀찮구요

초심자는 소스 있는거 여러브랜드에서 그때그때 세일하는거 돌아가며 먹는게 최고인거 같습니다

빌더도 아니고 그거 소스 조금 들었다고 차이도
크게 안나는데 우선 먹는게 곤욕이니까요

WR

맛도 많이 고려해서 구매해보겠습니다!!

그거 구워먹는거 보통일이 아닙니다. 조금만 식어도 거의 고무수준으로 질겨져버리니ㅠㅠ 

팩으로 사서먹는게 단연 좋습니다. 

맛 상관없으시면 수지스 닭가슴살 괜찮습니다

WR

수지스 제가 원하는 무난한 맛들이 보이네요. 수지스도 좋을 것 같습니다 

전 이리저리 시도하다가, 한트바커 닭가슴살(트레이더스)로 정착했습니다.

WR

집근처에 트레이더스가 있는데 인터넷보다 트레이더스가 저렴할까요??

인터넷은 마켓컬리제품은 좀 구형? 다른 제품같으며, 네이버에서 검색되는 제품은 2개당 배송비가 붙습니다. 당연히 트레이더스가 젤 저렵합니다.
가까우시면 장볼겸 가셔서 사시면 좋을거 같고 보통 전 4개(8~10개 들어있음) 정도 삽니다.
일반적으로 나트륨이 많아서 소스는 따로 안먹고 대충 탄수화물 소량과 같이 먹습니다.
하림도 병행했었는데, 제품 뜯다가 화가 나서 한트바커로 바꾸었습니다만 요새 한트바커도 뜯기 약간 화납니다.

전 워낙 닭가슴살 소비가 많아서 가성비 좋은 제품을 먹긴하지만 그게 아니라면 무조건 하림같은 큰 기업 제품을 추천해드리고 싶습니다

가격차이도 사실 별로 안나고 확실히 닭가슴살 자체의 퀄리티가 달라요

혹시 실례가 아니면 드시는 닭가슴살 제품을 물어봐도 될까요? 똑같은거 먹으면 신타님처럼 될까 싶어서 저도 똑같은거 사려고요
농담이고 요즘 근육이 너무 빠지는거 같아서 단백질을 좀 채워볼까 합니다. 누가 주는거 외에 먹어본적이 없어서 이번에 제대로 사서 한번 먹어보려고요!

육식토끼 제품을 몇년째 먹고있는데 고른 이유가 단순하게 제가 한끼에 먹는 양(150g)으로 개별포장된 제품중 가장 저렴한 제품으로 고른거에요. 가격적으로 확실한 차이가 나거든요.

제품닭중에서 비교적 닭가슴살 외에 기타성분이 적기도한데 특유의 부드러움을 넘어선 미끄덩거리는 느낌이 있긴합니다.

간혹 특정제품을 먹으면 속이 더부룩한 경우도 있으니 처음엔 소량 드셔보시고 맞는 제품을 드시는게 좋을 것 같아요.

저도 조만간 불편함을 감수하더라도 하림꺼 먹을까 생각중입니다

친절하고 자세한 답변 감사드립니다!
불편하더라도 하림 제품이 더 낫다고 하시니 그렇다면 저도 하림으로 우선 주문 해보겠습니다!
조금만 시켜서 먹어보고 결정하라는 조언 듣고 일단 가장 많이 팔린 제품으로!!!

혹시 조리하시는게 크게 귀찮지않으시고 굳이 닭가슴살을 고집하는게 아니시라면 돼지고기 뒷다리살 슬라이스를 냉동야채랑 구워드시는것도 가성비 괜찮고 맛도 좋습니다

WR

매니아 운동계의 거장인 두 분이 대화를 나눠주시니 정말 황송합니다 ㅋㅋ  

흠 역시 대형브랜드가 좋겠죠? 우선 닭가슴살을 입문해보고 돼지고기 뒷다리살을 구워먹는 선택지도 늘려보겠습니다. 좋은 가성비 식단 추천해주셔서 감사합니다

소스는 한끼통살

원물은 하림 블랙페퍼 추천드립니다.

근데 사실 초심자고 자취생, 가성비, 벌크업 이 삼박자에 모두 맞출 수 있는건 직접 삶는 겁니다.

자취생, 가성비야 아실 테고 벌크업에 왜 직접 삶는 게 좋냐면

아마 첫 식단이라면 한번에 단백질 체중 2배 ! 이렇게 하면 소화력도 딸리고 부담됩니다.

그래서 한끼에 100g에서 천천히 늘리는 걸 추천드리는데요.

이때 직접 삶아서 찢어놓고 냉장/냉동 보관해둔다면 10g단위로 점진적 과부하를 줄 수 있죠 흐흐

특히 저녁을 밖에서 먹고 왔는데 조금 단백질이 부족하다? 먹을만큼 소분해서 먹을 수 있습니다

자취생의 벌크업 식단은 물론 맛이야 있으면 좋겠지만

결국 쉽고 아무생각 없이 준비해서 먹을 수 있어야 한다가 더 포인트 같아요.

맛을 원한다면 케찹이나 스리라차 같은 거에 찍어먹는 걸 추천드립니다.

다른 글에 댓글을 남기긴 했지만 베이킹소다로 염지해두면 진짜 이게 닭가슴살인가? 생각이 들정도로

퍽퍽함도 없습니다.

그럼 건강히 득근하세요 자취생이니 비타민c도 잘챙기시고요

WR

헉!! 가성비를 따지려니 직접 삶는 선택지를 많이 추천해주시네요.. 

삶는건 천천히 시도해보겠습니다 ㅠㅠ

우선 추천해주신 하림 많이 찾아보겠습니다!! 감사합니다 

(비타민C는 고려은단으로 바로 구매하겠습니다!!)

저도 육식토끼 먹습니다! 다만 벌크업 목적이시면 닭가슴살을 먹기위한 식이로 접근하시기보단, 몸좋아지는 약이다 생각하고 드시는게 낫습니다.. 하루 2~3번정도로 말이죠.

그외에 일반식에서도 단백질 위주로, 가공되지않은 클린한 탄수화물을 챙겨드셔가며 열심히(정말) 운동하시고, 양질의 숙면을 챙기셔야합니다.(적어도8시간 이상, 빛과소음을 차단한상태로)

WR

오 육식토끼!! 질문글 전에 쿠팡에서 가성비 좋아보이는 제품으로 괜찮아 보였습니다.

실제로 드시는 분들이 두 분이나 계셔서 좀 더 믿음이 갑니다!! 감사합니다.

운동도 꾸준히 열심히 해보겠습니다!!

CU에 PB 상품 1900원짜리 가성비 좋습니다.
대형마트 빼곤 가성비 갑입니다.

WR

편의점 닭가슴살 추천 감사드립니다!!

이번엔 대량으로 사서 먹어보려고 합니다. 나중에 감자기 부족해지면 CU가서 한 번 구매해 보겠습니다.

답변 정말 감사드립니다 ㅎㅎ  

이거 저도 추천이요. 

WR

추천 모두 감사드립니다.

우선 정말 기본 닭가슴살은 정말 질려버릴까봐 두려워서 구매하지 않았습니다.

그리고 제가 생각한 닭가슴살의 일단 MAX가격대로 100g당 1700 내외를 생각하고 있었어서

하림(비조리제외), 아임닭, 다신샵은 구경만 했습니다 ㅎㅎ

그래서 남은 수지스, 한트바커, 육식토끼 중에 고려를 해봤는데

그 중에서 가성비와 리뷰가 적절해보인 [한트바커 페퍼그릴 닭가슴살] 을 선택했습니다.

(가격은 쿠팡 와우 할인가로 100g당 1482원, 이가격이 아니라 1600, 1700 원대가 나와도 선택했을것 같습니다.)

맛은 우선 가장 무난한 맛부터 시작해보려는 생각이 있어서 어떤 브랜드를 골라도 기본 or 페퍼? or 훈제? 이정도를 생각했고, 다음에는 다른 분들 말씀대로 좀 더 소스가 가미되어 있는 제품도 구매하려고 합니다. 

감사합니다!!

잠백이 제품들 너무 좋습니다

타사와 달리 성분 확실하고 퀄도 좋아요

한숨나오는 이바닥에서 몇 안 되는 믿고먹는 브랜드입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건