Xp
자동
Free-Talk

요즘 폼 절정인데 아무도 안써서 직접 쓰는 웹툰 <캐슬2> 근황 (스포많음)

농신 요키치도 헤롱헤롱 해보일때가 있고

테니스 고트 조코비치도 더블폴트를 남발할때가 있는데

만신 정연의 폼은 떨어지질 않네요

1. 새로운 강자 사사키 신겐

1부에서 강한 인상을 남긴 오도화는 전성기를 지난 상황이엇는데

무려 전성기 오도화 이상이라는 타이틀을 들고 등장한 캐릭입니다

오피셜 일본 넘버원이고 차기 후계자라서 오래 함께할 인물로 보이네요

만약 죽는다면 히데의 존재말고는 변수가 없어보입니다

2. 드디어 솔플 뛰려는 주인공세력 넘버투 서진태

진태가 얼마나 쎈지 확실히 감이 안왔는데 이번에 드러날듯 합니다

10강에 가까운 마크보다 쎈 피우진 위에 있는게 진태인데

이정도면 10강 드는건 확실해보이는데 류지학 이런 강적하고는..?

3. 메드베디의 마지막 순간

나름 호감캐였던 메드베디가 갑자기 죽었대서 이유가 궁금햇는데 이번에 썰푸는시간이네요

4. 신 뜨거운피 리더 그롤라

속을 모르겠는 캐릭인데 장수할 느낌은 아니고 어떻게 활용될지 모르겠네요 

5. 아킬라의 이스크라에 대한 판단

반복적으로 이스크라라는 조직에 대해 이야기하고 있는 아킬라인데 막나가는 리사에 대한 판단이 어떻게 설지 궁금합니다

반기를 들기엔 아킬라도 조직원일뿐이고 상하관계는 아닌듯하나 고용주 고용인 이라 어렵네요 판단하기

6. 류지학을 데려간 최민욱의 행보

7. 화진과의 충돌

이거말고도 이야깃거리가 더많다는게

그리고 다 서로 연관성이 생긴다는게 진짜 만신...

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

그럼 정말 조직이 박살가까이 가겠네요

구스타프는 원래 말안듣고 믿을건 새로 들어온 뜨피멤버들인데 그롤라도 영...

리사가 이렇게 훅 가려나요

1. 캐슬1기에서 '역대 리사 중에' 라는 말로 미뤄볼 때 리사는 아무르처럼 일종의 타이틀이고 한 개인의 이름이 아닌 title로 생각됩니다. 현 리사가 처단 된다해도 이스크라가 없어지는 건 아니고 다른 '리사'가 생기겠죠~ 뜨거운피 적어도 아킬라는 현 리사랑 대립각을 세우고 공식 혹은 비공식적으로 백의를 도와줄 것으로 보입니다. 작가피셜 아킬라 특기가 군용무술인데 그롤라와 대결에서 보여주면 좋겠네요. 뜨거운피 멤버들은 백의로 합류할 듯 합니다.

2.일본 오야붕이 김신에게 보름안에 증명하라고 말하는데 아마 이스크라와 대결로 보여지지 않을까 생각됩니다.

3. 종국에는 호텔캐슬이 최민욱의 패배에 큰 역할을 할 듯 하며, 1부 마지막에 언급한 오른손의 아이들이 역할 할 듯하고 왼손의 아이들은 류지학 처럼 볼모로 잡힌 듯 합니다.

WR

보름안에 대형 사건 하나 터지긴 하겠네요
대 화진일지 대 이스크라일지
아님 셋다 개판일지

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
WR

리사가 피우진이랑 유독 엮이는 이유가 뭔지 궁금하네요

메드베디의 죽음에 그롤라가 관여하게된 이유는 아마 상징성 때문이 아닐까 싶네요. 리사가 독백으로 "너가 있을 때보다 훨씬 날카롭고 무거운 창이야"라고 했을 만큼, 이제 킬러로서의 김신에게 의존할 필요가 없다고 보여주는 것 같아요. (캐슬 내에서 위상 등은 별개로)

그냥 메드베디가 빠지고 그롤라가 앞에 나서는 것보다, 직접 제거를 통해 임팩트 있는 세대교체를 하는게 아닐까 싶습니다. 아마 진태가 그런 것 처럼 김신도 이스크라에게 메드베디의 죽음에 대한 죗값을 물라고 할텐데, 그런 김신을 충분히 저지할 수 있는 카드 (그롤라 혹은 아직 등장 안 한 킬러)가 있지 않을까 싶네요. 이걸 또 일본 측 지원군을 얻은 김신이 어떻게 카운터 칠지도 궁금하고요.

WR

아닛 혹시 스토리 작가님 아니십니까
말씀해주신 내용들이 다 그럴듯해서
뭔가 다른 전개가 되었음 싶을 정도네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건