Xp
자동
Free-Talk

르브론처럼 투모션이 하프코트에서 슛폼 그대로 쏘는건 어렵겠죠?

GIF 최적화 ON 
44.5M    3.9M

GIF 최적화 ON 
50.6M    4.8M

GIF 최적화 ON 
43.2M    4.7M

GIF 최적화 ON 
52.1M    5.1M

GIF 최적화 ON 
38.6M    4.4M

전 됩니다
한 30번은 쏜거 같습니다!
로고샷을 가끔 연습하는데 이렇게까지 안들어가지 않았는데 오늘따라 너무 안들어가서 포기 할뻔 했습니다.
매니아에 올리겠다는 신념 하나로 버텼어요!

3점은 여전히 잘 들어갑니다
러닝 끝나고 슛연습 하니까 오히려 무릎이 안아팠습니다. 땀나서 그런거겠죠? 평소에 슛연습 하면 무릎이 찌릿찌릿 해서 상체로만 쏘는 연습을 하다보니 비거리가 점점 늘어납니다. 이러다 르브론처럼 편안하게 하프코트 슛을 할 날이 올거 같아요!

이거 매니아에 자랑하고 싶어서 일하는 내내 퇴근 시간만 기다렸습니다!

Comments

와 대단하십니다
헬스가 슛비거리에도 도움이되나요?
저도헬스를 해야하는데 휴..
자신있는 상의탈의 너무나도 부럽습니다

WR

슛의 원리에 대한 이해가 필요하지만 일단 힘이 되면 더 쉬운건 사실 입니다!
원모션인 분들은 비거리가 힘 대비 훨씬 더 멀리나가니 원모션으로 연습 하세요! 저는 원모션으로 바꾸려다 너무 오래 투모션으로 살아와서 안바뀌더군요.

투모션은 타점이 높아서 블락을 잘 안당하는 장점이 있지만 비거리는 상대적으로 짧아요!

어우야 몸좋으시니 웃통까고 후덜덜입니다.
재밌게사셔서 보기좋습니다

WR

혼자만 재미 있어서 조금 아쉽긴 합니다!
다행히 매니아 분들이 함께 나눠주셔서 늘 감사하지만
현실에서 이런 재미를 같이 나눌 사람이 없는게 아쉬워요

슛이 안정적이네요
부럽읍니다

WR

읍니다에서 고수의 느낌이 오는걸요?

근력차이 때문인지
진짜 쉽게
던지시는게 부러워요

WR

많이 쏘면 쏠 수록 부드러워 지실거에요!
근력이 좋으면 더 편한건 사실 입니다.
제가 생각하는 편하게 쏘는 비결은 손목 유연성인거 같아요. 슛 릴리즈 하는 순간 손목 힘으로 손끝에 공이 걸릴 때 잘 낚아챈다는 느낌이랄까요.

1번 움짤 찍으시려고 안들어갔는데도 30번을 손을 들으셨군요 

WR

손은 20번 정도밖에 안들었습니다. 10번 정도는 아예 많이 빗나갔거든요

자세히 보면 손도 약간 내렸다가 다시 듭니다. 살짝 쏠리는거 보고 또 안들어간줄 알았어요

안정적인 슛폼에 푸릇한 나무들과 멋진 몸!

환상의 조합입니다. 만화 그자체!!

WR

저도 영상으로 보면 참 아름다운데
실제로 엄청 더워서 땀 범벅에 내가 왜 이러고 있지 하는 생각이 수십번 들긴 했습니다.

저는 근력운동한날은 농구 쉬어야겠습니다 버피50개 푸쉬업 100개하고 1시간 정도있다가 슛연습하는데 몸이 무거워서 간만에 찾은 슛감 다 날라갔네요 수행도가 떨어져도 농구후 근력운동입니다!!!

WR

저는 반대로 근력 운동 후에 바로 슛 연습을 하면서 스트레칭을 대신 합니다! 슛 연습이 그리 힘들지 않다보니 쿨다운 운동으로 좋은거 같아서요!
근력 운동 후에 하면 진짜 슛이 안들어가긴 하는데 한 10분 하면 슬슬 다시 슛이 들어가기 시작 하더라고요.
그리고서 가끔 운동 안하고 슛연습 하면 진짜 잘들어가져요! 저는 그랬습니다

풀업은 농구하기전에 하니까 좋더라구요. 푸쉬업하면 힘들어요.
나중에 운동하시는거 구경가야겠습니다!

WR

맞아요~ 슛은 삼두를 많이 사용해서 푸쉬업이 더 영향을 받아요!
그러고 보니 제가 공원 운동은 주로 턱걸이였군요!
가슴 운동은 집에 벤치랑 덤벨로 하다보니 슛연습은 주로 턱걸이 후라 영향이 적었나봐요!

와...몸도 좋으시고 슛폼도 좋으시고 부럽습니다. 저는 연습하러 가기전에는 결의를 다지고 농구하러 갔다가 슛 몇번 쏴보고 안 들어가면 그냥 집에 오는데...잘 들어가시는군요.

WR

게임을 못하는 한을 슛으로 풀어서 좀 오래 연습하는거 같습니다.
무릎이 이제 성하지 않아서 게임은 잘 안하려고 하거든요.
그냥 슛이라도 쏴야 가장 좋아하는 스포츠인 농구와 계속 연결 된 느낌이 들어서 이거라도 할 수 있어서 좋아요.

매니아에서 이런 표현 쓰고 싶지 않은데 못 참겠네요.. 개멋있습니다.

WR

극찬 감사합니다!!!

무릎이 아프신게 느껴지긴하네요. 40대이신거 같은데 오랫동안 농구할수있길 기원합니다!

WR

역시 슛도사시군요! 하체가 탄탄하지 않다는 느낌이 드실거에요. 슛 할 때마다 살짝 통증이 오거든요.
그래서 움찔움찔 해서 주로 상체 힘으로 쏘는 편입니다~

저보다 형님께 이런말 실례지만 1번짤 공 주으러 가면서 주먹 불끈하시는거 너무 귀여우세요.

WR

30번정도만에 들어가면 정말 기쁩니다
진짜 오늘은 날이 아난가보다 포기 하려고 할때쯤 들어가서 너무 좋았어요!

잘생기고 몸좋고 귀여우시기까지 하다니..

WR

근데 의외로 귀엽다는 얘기를 참 많이 듣긴 합니다
그냥 행동이 귀엽다고

에잇! 다가진분 흥 안놀아염!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건