Xp
자동
Free-Talk

댁에 에어컨들은 개시하셨습니까

오늘 한전에서 문자와서 저의 사용패턴에 맞는 이번 여름 전기세 예상 금액을 보여주던데 다른데 아끼고 시원하게 살면되는거를 이상하게 에어컨으로 아껴보려는 이 미련한 심리가 또 발동했습니다.

방에 온다가 이제 27~28도 이렇게 올라가던데 슬 가동해봐야하나 싶으면서도 아직 6월일 뿐인데 하는 마인드로 망설이게 되고 합니다. 

Comments

개시한지 오래입니다

WR

일찍 가동하셨군요. 아 오늘도 켜고 싶은 마음이 컸는데 어쩌다보니 해가 또 지고 있네요. 하루 잘 벌었습니다.

저흰 아직입니다. 선풍기랑 창문 개방으로 버틸 정도는 되네요 ^^

WR

진짜 아직은 버틸 정도는 되긴 한 듯 합니다. 사실 못버티겠으면 이런 글 쓰기 전에 이미 켰을겁니다.

대구는 저저번주 비오고 부터 30도 안이고 밤에도 더운데 아직은 견딜만 합니다

WR

진짜 딱 그 말씀이 맞는 것 같아요. 덥긴한데 아직은 견딜만 하다.

미리 에어컨 되는지 테스트도 해두고 했는데 못버티겠다 싶을 땐 바로 켜야겠습니다.

(단속적이기는 하지만) 이미 4월부터 켰네요. 지금은 더 긴 시간을 가동하고 있습니다.  

싱글 라이프라 가능한 걸지도......

견딜만하긴 한데 요새 밤에 애들 재워놓고 안방 침대에 앉아 32인치 모니터 + XSX로 디아4 중인데..

모니터 발열인지 뭔지 모르겠는데 게임하다보니 방 온도가.....어우

6월 1일에 개시하려고 했는데

다행히 아직 선풍기로 OK입니다.

방에서는 그래도 선풍기로 버틸만해서 버티고있네요 !

집에 에어컨이 없습니다 

아직 선풍기 쓰고 있네요.
큰 거 말고 손선풍기 받침대 끼워서..
밤에는 좀 선선해지니 아직까지는 쓸만하고
본격적으로 더워지면 그때 에어컨 써야죠.

작년엔 7월 중순이였는데 올해는 많이 덥다고 해서 일찍 킬수도 있을 것 같습니다. 

한평생 집안에 에어컨이 있어본 적이 없네요…

아기때문에 5월부터 개시했습니다.

집은 아직 선풍기고 가게는 켰습니다.

내일 에어컨 청소 예정입니다. 안되겠네요

킹리어 형님 덕분에 올 여름도 무사히 지냅니다.

저도 애 때문에 개시한지 3주정도 된것 같아요.

저도 애(저)때문에 게시한지 2주된거 같습니다.

더위를 많이 타서 에어컨은 3월말 ~ 11월 까지 풀가동입니다!!

저도 게시한지 꽤 됐네요. 30분 슬립모드 반복 재생중이네요

4월부터 낮에 가동중이고 얼마전에 꺼짐 예약하고 잔다는걸 그냥 켜두고 잠들어서 새벽녘에 깨서 껐던 경험도 있네요

아직 전기장판 틀고잡니다..그래도 어제는 더워서 끄고잤는데 아침에 켜고나서 좀 더 잤네요

헉 저는 에어컨 틀고잔지가 삼주는된거 같은데 놀랍네요...

몸이 허한가 봅니다 아침과 새벽엔 좀 추워서

아직 밤에 전기장판 틀고 자는 저는 희귀종이군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건