Xp
자동
Free-Talk

7살 딸에게 카메라를 줘보았습니다.

5월초에 딸아이에게 카메라를 주었습니다.
물론 제가 쓰는 카메라는 무게 때문에 사용이 어려워
과거에 쓰고 존재자체를
잊고 버려뒀던 삼성카메라를 찾아내서
건네주었습니다.
마음에 들었는지 이리저리 찍고 놀더라구요.
훗날에 아빠 카메라도 원한다면 줄 생각 있습니다.
원하는걸 행복하게 즐기려므나

아 마지막 두사진은 제가 찍은겁니다

Comments

저도 딸램 키우는 입장이라 그런가

첫번째 사진 너무 귀엽네요

WR

저도 너무 귀엽더라구요.
와이프랑 전 거울셀카를 찍은 적이 없는데
저런걸 스스로 알아서 하다니

다음 단계

"아빠 메모리 부족하대~"

WR

어우 메모리는 충분히 준비해줘야죠

사진엔 시선이 담기기 마련인데, 아이의 시선이라 그런지 확실히 독특하고 색다르네요

WR

아이의 정직하면서도 색다른 시선이 신기하긴 했습니다

먼저 죄송합니다.
따님분이 찍은사진이 뭔가 느낌이 더 좋은거 같습니다.

WR

동의합니다!!
딸아이가 감각이 아빠보다는 훨씬 뛰어난 것 같아요.

그렇다면 따님분의 사진 2탄,3탄... 기다리겠습니다.

WR

금방 또 흥미를 잃어버릴까 걱정인데
찍어주는데로 열심히 올려보겠습니다.
감사합니다

와 따님분 프레이밍 센스가 너무 좋은데요? 이거는 순전 감각적인 부분인데 벌써 힘의 위치도 알고 재능있네요!

WR

엇 그렇군요! 감사합니다!!
아이가 사진에 관심가지게 됐으면 좋겠네요
아직은 흥미만 느끼는 단계인 것 같습니다.

애가 뭔갈좀 아는군요.... 

WR

아이의 시선은 새롭고 좋더라구요! 감사합니다

우앙 사진 색감 구도 너무 좋아요!!

따님이 구도 잡을 줄 아는데요?

무엇보다 눈치 안보는 깨발랄한 모습이 넘 기엽네요 ㅋㅋ

WR

감사합니다! 적당히 깨발랄했음 싶기도 한데
그래도 이 나이니깐 이렇게 발랄하지 싶기도해서
그냥 두고 있습니다

마지막 바이킹타는 모습을 찍은 사진은
이정도 바이킹은 지루하다는 초고수의
모습을 보는거 같군요.

WR

아 그런데 정말로 이제 어린이바이킹은 지루해하는 모습입니다. 맹수님 아이디답게 예리하십니다

엄마 아빠의 뒷모습 사진은 감동까지 느껴집니다!
아이가 바라보는 아빠 엄마의 뒷모습이라니..

이런건 시리즈로 세월이 흐르는 모습을 계속 담아줬으면 하는 바람입니다!

WR

감사합니다!! 아이가 너무나 잘 찍어줬어요. 계속 카메라에 흥미를 갖게 되면 좋겠네요.

오호 뭐랄까요 따님분께서 찍은 사진들 느낌있어요!

WR

감사합니다.
일단 아빠보단 확실히 더 잘 찍습니다

와우 색감 느낌있네요

WR

너무 감사합니다!! 줄거운 목요일 되세요!

아 ㅋㅋㅋㅋ 

첫사진 너무 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎ

꼬마 아가씨 항상 건강하렴!!

WR

감사합니다! 덕담 딸아이에게도 전달하겠습니다

확실히 아이들의 눈으로 바라보는 세상은 우리와 다른 것 같습니다. 좀 더 원초적이고 좀 더 날 것에 가까운 것 같은데 그 느낌이 왜 이리 좋은지 모르겠네요. 그만큼 세상의 풍파를 겪고 때가 묻어서 그런 것은 아닌가, 따님의 사진을 보며 약간이나마 힐링을 해봅니다.

WR

동의합니다.
저도 사진 첨 열어봤을 때 단순해서 편하고 좋다라고
느꼈습니다.
힐링이 되셨다니 너무 다행입니다.
남은 한주 즐겁게 보내세요

감각이 유전되었네요
딸의 사진도 아빠의 사진도 넘좋아요

WR

좋은 말씀 감사합니다.
하지만 전 스스로 감각은 평범하다고 생각합니다.
그냥 엄청 많이 찍는 거죠!!

삼성카메라면 NX인가요?

WR

Nx mini 입니다. 와이프가 옛날에 사서 딱 한번 쓰고 창고에 넣어둔 걸 찾아 써봤습니다 .!!

반갑네요. 저는 NX 1000, 3000 쓰거든요. 그리고 따님의 시선과 그걸 보는 두분의 모습이 세 분께 정말 좋은 경험이라고 생각됩니다. 부디 싫증내지 않고 계속 찍을 수 있길 기대할께요~

WR

엇 반갑습니다. 제 지인이 한때 3000 열심히 썼는데 삼성카메라들 확실히 화밸이나 색들이 예쁘더라구요. 사진 자주 자주 올려주세요
감사합니다

부전녀전! 

그나저나 아내분과 퍼스트스텝님 뒷모습도... 

WR

감사합니다!! 내년엔 결혼 10주년 기념 가족 단체사진도 도전해서 올려보겠습니다.

저보다 잘 찍네요... 선생님으로 초빙하고 싶습니다

WR

감사합니다!! 일단 저보다도 잘 찍는 것 같습니다

WR

차에서 뭘 찍길래 뭔가 했더니 장화를 찍었더군요
감사합니다

아이에게 정말 큰 추억 또는 정서에도 아주 좋은 것 같아요. 아빠 닮아서 감각이 남다른 것 같습니다

WR

항상 좋은 말씀 감사합니다.
아이에게 추억만 된다면 정말 기쁠 것 같네요

어린아이가 찍었다고 해서 그런가 뭔가 더 감성적으로 느껴지네요. 뭔가 아이 키울때 전자기기같은건 최대한 늦게 줘야 된다고 생각하고 있었는데 카메라 같은건 꼭 주고 싶어지네요.
혹시 후보정도 조금 하신건가요? 아니면 카메라 색감이 원래 약간 아련하게? 나오는건가요?

WR

색보정은 제가 살짝 넣었습니다.
아련하게 보이는건 아마 사용안한지
오래됐고 렌즈도 관리가 안됐고 먼지랑 곰팡이등이
화질에 영향을 주게 되서
흐릿하게 보였을 것 같습니다.
감사합니다

너무너무너무 귀엽습니다.

WR

너무 감사합니다. 귀여움이 영원했음하네요

아빠 나 다음 카메라는 이거로 해줘
https://skstoa.page.link/6Zmm

WR

어어 우리딸 그래 그래 60개월 무이자해도 한달에…??!

귀요미!!
(스크롤을 내리면서 속으로 외쳤던 말 입니다.)

WR

감사합니다!! 즐거운 불금되세여

딸아이의 사진은 2001년에 첫 디지털카메라를 사서 매일 가지고 다니면서 찍어대던 저와 비슷하네요.

무겁지만 200만 화소의 초 고화질 카메라를 사서 재미있게 놀았습니다. (웃음)

사람을 잘 못 찍어서 주로 거울에 비친 나나 풍경, 물건들을 찍고 다녔던 기억이 나네요.

WR

댓글 감사합니다.
저도 첫 디카사서 설레는 마음으로
셀카도 찍고 물건들도 찍고 했던 기억이 나네요.
지금도 옛날 사진보면 구도나 이런건 잘 모르겠지만 좋은 추억은 된다라고 느꼈습니다.
그래서 요즘에 전 사진은 무조건 많이 찍자라는 마인드로 딸아이 찍고 있습니다.
즐거운 저녁되세여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건